Après un match entraînant, Montpellier bat Nîmes et reste invaincu en championnat

Rémi Desbonnet a été excellent ce soir.
Rémi Desbonnet a été excellent ce soir.Profimedia
Ce dimanche, le Montpellier Handball a disputé le derby du Sud contre Nîmes (6e journée de Starligue). A travers un match d'intensité, le MHB a su tirer son épingle du jeu et l'emporter 25-23.

Un choc. Le Montpellier/Nîmes de ce dimanche était attendu par les admirateurs de handball. Les deux formations étant chacune à 10 points, l'enjeu était colossal. Le match a donc été serré jusqu'à la fin, mais xxx l'a remporté (25-23).

Domination montpelliéraine ?

Les locaux ont de suite fait face à la défense bien compacte de Nîmes. Ils ont néanmoins réussi à s'imposer dans le rythme et passer outre cette dernière pour prendre la tête avec 2 points d'avance au bout de quatre minutes. A l'opposé, les visiteurs se sont offert de belles chances grâce à leur rapidité et capacité de contre-attaquer vivement. Montant en puissance avec agressivité, ils ont tout donné pour revenir au score.

Un grand Rémi Desbonnet les en a empêchés. Rassurés défensivement, les Montpelliérains ont donc enchaîné et creusé l'écart (6-2, 14e). Après un temps mort réclamé par Ljubomir Vranjes, l'adversité s'est fait nettement plus ressentir. Malgré cela, l'entrée de Lucas Pellas n'a pas bénéficié à Nîmes. Montpellier a continué à marquer vite et bien.

C'est seulement à 10 minutes de la mi-temps que l'équipe des visiteurs a commencé à réellement reprendre du poil de la bête et revenir à deux points de ses adversaires (10-8, 22e). Plus présente et persistante aussi, elle a bousculé le MHB, notamment aussi grâce à son gardien, Alexandre Demaille. La dynamique désormais inversée, Nîmes est revenu au score à deux minutes de la mi-temps (10-10).

Un choc disputé

Après la reprise, les deux équipes ont fait preuve d'engagement. Elles se sont donc rendu coup pour coup. Néanmoins, suite à une faute de Valentin Porte (33e), Nîmes a pris l'avantage (3 buts d'avance). Les minutes suivantes n'ont cependant pas été une promenade de santé. Desbonnet a une nouvelle fois offert de belles parades et Montpellier a cherché à égaliser.

Ainsi, ce fut chose faite grâce à Ahmed Hesham (42e, 16-16), avant que l'arrière gauche ne sorte sur blessure. La bataille a ensuite continué de faire rager entre les deux équipes. Le MHB a fini par reprendre définitivement la main (45e, 19-17).

Luttant jusqu'à la fin, Montpellier comme Nîmes a mérité de l'emporter. Mais, le carton rouge dont a écopé Luc Tobie (57e) après une faute sur Porte a bouleversé le cours de la rencontre. Les locaux ont décroché la victoire.