Encore vaillant, le Portugal résiste mais s'incline logiquement face à l'Australie

Pedro Bettencourt célèbre mais le Portugal n'a pas réussi à s'imposer face à l'Australie.AFP
L'équipe nationale de rugby s'est inclinée 14 à 34 face à l'Australie à Saint-Étienne ce dimanche, lors de la quatrième journée du groupe C de la Coupe du monde de rugby France 2023.

Le Portugal s'est incliné 34-14 face à l'Australie lors d'un match du groupe C de la Coupe du monde de rugby 2023 à Saint-Étienne, les Wallabies conservant l'espoir de se qualifier pour les quarts de finale.

Le Portugal menait encore grâce à un essai de Pedro Bettencourt (12e), mais les Australiens, doubles champions du monde, ont réagi en inscrivant cinq essais, ce qui leur a permis d'obtenir un point de bonus qui les maintient dans la lutte pour la qualification.

Rafael Simões (70) a marqué le deuxième essai du Portugal.

Après ce match, le Portugal reste à la cinquième et dernière place de la poule avec deux points, le Pays de Galles en tête avec 14 points, trois de plus que l'Australie (un match de plus), quatre de plus que les Fidji, qui affronteront les Loups lors de la dernière journée. La Géorgie compte trois points.