Un triple-double de Jokic fait avancer Denver face à Boston dans un choc de la NBA

Jokic a mené son équipe vers la victoire face aux redoutables Celtics.
Jokic a mené son équipe vers la victoire face aux redoutables Celtics.AFP
Nikola Jokic a réalisé un triple-double avec 30 points, 12 rebonds et 12 passes décisives pour permettre à Denver de battre Boston (123-111) dans le choc des leaders de conférence de la NBA.

Le double MVP de la NBA, Jokic, a réussi 10 tirs sur 13, dont les deux tirs à 3 points, et 8 tirs sur 8 sur la ligne des lancers francs, pour réaliser son neuvième triple-double de la saison.

Les Nuggets ont ainsi porté leur score à 24-12, prenant de l'avance sur la conférence Ouest d'un match, grâce à une 10e victoire en 12 rencontres et mettant fin à la série de quatre victoires de Boston.

"Nous jouons un bon basket", a déclaré Aaron Gordon de Denver, qui a contribué à 18 points, six rebonds et sept passes.

"Il s'agit de gérer les affaires. Nous avons fini par gérer les affaires. Il ne s'agit pas de l'autre équipe. Il s'agit de la norme que nous nous imposons. Ce soir, nous avons maintenu ce niveau."

Denver, 14 victoires et 3 défaites à domicile, a battu les Celtics pour la première fois depuis novembre 2019.

Bruce Brown s'est permis d'étoffer le score de 21 points pour Denver, tandis que Michael Porter Jr l'a gonflé de 19 pts.

Jaylen Brown a mené Boston à inscrire 30 points et huit rebonds, tandis que Jayson Tatum a contribué à 25 points, sept rebonds et six points pour les Celtics, leaders de la conférence Est, qui ont toujours le meilleur bilan de la NBA à 26 victoires et 11 défaites.

Gordon a défendu les stars de Boston pendant une grande partie de la nuit.

"Ce sont des joueurs spéciaux", a déclaré Gordon. "Vous essayez de leur rendre la vie difficile. Vous n'allez pas vraiment être capable de les arrêter. Vous essayez de les mettre mal à l'aise, de rendre leurs tirs difficiles, et c'est ce que nous avons fait."

Un bris de jante a interrompu le match pendant 34 minutes à 6 minutes 43 du 4e quart-temps, alors que les Nuggets menaient 110-97.

Les Wizards s'offrent une victoire sur les Bucks, les Grizzlies l'emportent sur les Kings

Le Japonais Rui Hachimura est sorti du banc pour marquer 26 points et mener les Washington Wizards à une victoire 118-95 à Milwaukee.

Le centre letton Kristaps Porzingis a inscrit 22 points et Kyle Kuzma a provoqué son deuxième triple-double en carrière avec 10 points, 13 rebonds et 11 passes pour les Wizards (17-21).

La série de victoires de Washington s'est étendue à cinq matchs malgré l'absence du garde vedette Bradley Beal.

Les Bucks, qui ont chuté à 23 victoires et 13 défaites, ont été menés par 19 points et 10 rebonds de Bobby Portis, et étaient privés de la star grecque Giannis Antetokounmpo, qui souffrait du genou gauche.

Ja Morant a marqué 35 points et le centre néo-zélandais Steven Adams a ajouté 11 points et 23 rebonds pour permettre aux Grizzlies de Memphis de remporter une victoire 118-108 sur Sacramento.

"Nous avons pris sur nous d'aller de l'avant et de livrer la marchandise", a souligné Morant.

De'Aaron Fox a mené les Kings vers la victoire (19-16) avec 19 points, tandis que Domantas Sabonis a inscrit 18 points et 14 rebonds.

Les Grizzlies ont progressé à 23 victoires et 13 défaites, à égalité avec la Nouvelle-Orléans pour la deuxième place à l'Ouest, à un match de Denver.