Top 14 : Lyon renverse l'Union Bordeaux-Bègles et remporte la victoire

Lyon a tout emporté sur son passage en deuxième période.
AFP
Peu à l'aise en première mi-temps, les Lyonnais ont tout emporté en fin de match pour remporter un franc succès (36-21) et ainsi se replacer au classement. L'UBB continue sa saison moyenne, et ne décolle toujours pas.

À la pause, l'Union Bordeaux-Bègles menait 15-9 sur la pelouse lyonnaise, et était parti pour un coup fumant, sous la forme de son premier succès en déplacement cette saison en Top 14. Mais la deuxième période du LOU a été sensationnelle, et leur a offert la victoire 36-21.

Pourtant, les Girondins semblaient avoir la main sur le match grâce à deux essais précoces signés Louis Bielle-Biarrey et Jefferson Poirot. Lyon n'avait que des pénalités à opposer, et semblait à la peine dans le jeu.

Mais le passage aux vestiaires a fait du bien aux locaux, qui ont renversé leurs rivaux avec trois essais de Saghinadze, Taufua et Dumortier qui a porté le coup de grâce en fin de match.

Grâce à ce succès, Lyon double son adversaire du jour et remonte à un point de la zone des qualifiables. L'UBB, de son côté, possède toujours un bilan négatif, et la saison des hommes de Christophe Urios n'est pas encore lancée.