Top 14 : L'Union Bordeaux-Bègles l'emporte sans se rassurer contre le Stade Français

L'Union Bordeaux-Bègles n'a pas livré son meilleur match, mais la victoire est au bout.AFP
Dans un match rendu difficile par la pluie, l'Union Bordeaux-Bègles a dominé difficilement le Stade Français (15-10). Mais le jeu n'était pas au rendez-vous, et il reste du pain sur la planche pour les hommes de Christophe Urios.

Les spectateurs du Stade Chaban-Delmas n'en ont pas eu pour leur argent aujourd'hui. Certes, ils ont pu assister à la victoire de l'Union Bordeaux-Bègles sur le Stade Français. Mais sous la pluie, ils n'auront pas vu beaucoup d'envolées.

La première mi-temps était décevante, et conclue sur le score de 6-3. Beaucoup de jeu au pied et de fautes de main, et des équipes clairement peu entreprenantes.

La pression de l'UBB a payé au retour des vestiaires, puisque les Parisiens ont multiplié les fautes et permis à Mathieu Jalibert de gonfler la note au pied. Le Stade s'est cependant battu jusqu'au bout, et a été récompensé par un essai de Giorgi Melikidze, qui a offert un point de bonus défensif à son équipe (Score final : 15-10).

Au classement, l'UBB double son adversaire du jour et s'installe à la 4ème place provisoire du Top 14. Mais les deux équipes ont un bilan négatif et devront hausser le ton pour s'installer parmi les qualifiables.