Qatar - Sénégal : Suivez le match en direct !

Mis à jour
Le Sénégal a fait le travail et reste en course pour la qualif !
Le Sénégal a fait le travail et reste en course pour la qualif ! AFP / StatsPerform
Le Qatar et le Sénégal sont déjà au pied du mur pour leur deuxième rencontre. Le perdant de ce match serait quasiment éliminé. Que ce soit pour le pays organisateur, ou le champion d'Afrique, la déception serait immense.

Retrouvez toutes les statistiques de la rencontre en cliquant ici

C'est fini pour se deuxième match de la journée, où on aura vu des buts et une rencontre animée ! Rendez-vous dans moins d'une heure pour l'autre match du groupe, Pays-Bas - Équateur

Les stats finales du match, victoire méritée du Sénégal
Les stats finales du match, victoire méritée du SénégalAFP / StatsPerform

C'EST FINI !!!! Succès crucial du Sénégal qui jouera sa qualification mardi contre l'Équateur ! Le Qatar sera de son côté éliminé si les Pays-Bas ne s'inclinent pas tout à l'heure.

90+4' : Dernière tentative lointaine d'Almoez Ali, mais c'est hors cadre.

Le Qatar y aura cru l'espace de quelques minutes, avant que Bamba Dieng n'éteigne les espoirs du pays hôte

88' : Combinaison originale du Qatar sur coup franc qui débouche sur un frappe d'Hassan juste à côté !

84' : Débordement de Pape Matar Sarr sur le côté droit qui sert impeccablement Bamba Dieng. Le Marseillais ne tremble pas au moment d'ajuster Barsham

BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU SÉNÉGAL !

Coaching gagnant pour Félix Sanchez Bas, puisque Muntari venait d'entrer en jeu

Moment d'histoire donc, puisque Mohammed Muntari inscrit le premier but de l'histoire du Qatar en phase finale de Coupe du monde !

78' : Centre parfait de Muhammad sur la droite. Au second poteau, Muntari place une tête imparable pour Mendy et relance le match !

BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUTTTTT DU QATAR !!!!

Le second buteur du jour, Famara Diedhiou, est remplacé par Bamba Dieng.

72' : Long coup franc qatari au second poteau, Khoukhi remet directement sur un partenaire et gâche l'occasion.

67' : Incroyable parade du gardien sénégalais sur une reprise à bout portant de Mohammad

OH LA PARAAAAAAAAAAAAAADE DE MENDY !!!!

63' : Le Qatar pousse ! Bien trouvé dans la surface, Almoez Ali enchaîne avec la frappe mais Mendy se détend bien !

61' : Oh la grosse frappe d'Hassan à 25 mètres qui frôle le poteau ! C'est passé près

59' : Diedhiou est intenable, et se procure encore une situation dangereuse, mais il est bien contré cette fois

55' : Oh la grosse occasion du Qatar ! Un coup franc bien déposé dans la surface, mais Ahmed tire sur Hassan alors que l'opportunité était réelle. Quand ça veut pas...

Voilà qui met un gros coup sur la tête du Qatar

48' : Corner bien tiré, Famara Diedhiou s'impose et place une tête décroisée qui laisse Barsham impuissant. Le Sénégal fait le break !

BBUUUUUUUUUUUUUUUTTTTTTTTTTTTTT DE DIEDHIOU !!!!!

46' : C'est reparti ! Le Qatar va devoir réagir

Les stats à la pause, on voit la domination territoriale sénégalaise
Les stats à la pause, on voit la domination territoriale sénégalaiseAFP / StatsPerform

MI-TEMPS !!!! Le Sénégal a bien exploité l'erreur qatarie, et vire en tête à la pause !

45+5' : Belle ouverture de Pedro Miguel pour Almoez Ali, mais Mendy avait bien senti le coup

45+3' : Corner qatari, mais que c'est mal tiré !

Le Qatar peut s'en vouloir, le Sénégal avait la possession mais n'avait pas été ostensiblement dangereux

42' : Boualem Khoukhi se troue totalement en tentant de dégager le ballon dans sa surface. Boulaye Dia ne se fait pas prier et fusille Barshem

BUUUUUUUUUUTTTTTTTTT DU SÉNÉGAL !!!! QUELLE ERREUR QATARIE !!!

Le rythme est retombé depuis quelques minutes

C'est trèèèèèèès décousu comme rencontre.

33' : Percée d'Afif qui est bousculé pas Sarr dans la surface. Pas de pénalty selon l'arbitre. Très surprenant.

30' : La relance d'Édouard Mendy trouve Sarr 80 mètres plus loin, heureusement, le défenseur qatari est bien placé et empêche la suite de l'action.

28' : Encore une sortie aventureuse de Barsham, Sabaly reprend de volée mais c'est loin du cadre.

Le match s'anime enfin, les deux équipes osent se projeter réellement vers l'avant

24' : Enfin une belle combinaison des Lions de la Terrenga avec une frappe croisée de Gana Gueye juste à côté !

OH LA GROSSE OCCASION SÉNÉGALAISE

Le rythme du match est quelque peu retombé, les Sénégalais n'arrivent pas à se montrer dangereux face à la défense à 5 des Qataris.

17' : Sur le corner, le gardien qatari manque sa sortir mais Diedhiou ne cadre pas sa tête.

16' : Centre tir de Diatta bien sorti. Corner

15' : Sur un ballon repoussé par la défense, Afif tente sa chance à 20 mètres mais c'est au-dessus.

Le Sénégal domine mais manque de justesse jusqu'ici

10' : Le Qatar s'invite enfin dans le camp sénégalais, mais Homam Ahmed gâche l'opportunité en pousssant trop son ballon.

8' : Occasion sénégalaise avec une frappe à côté de Nampalys Mendy

Le Qatar a du mal à sortir de sa moitié de terrain jusqu'ici

4' : Première percée d'Ismaïla Sarr, qui frappe juste à côté.

Les Sénégalais tiennent le ballon en ce début de match

1' : C'est parti ! L'ambiance est excellente

C'est une grande première, puisque jamais ces deux sélections ne se sont affrontées.

De son côté, le Qatar est quelque peu passé à côté de son match d'ouverture contre l'Équateur, mais avec l'appui du public, tout reste possible.

Champion d'Afrique, le Sénégal n'a pas été ridicule lors de son premier match, ne cédant qu'en fin de rencontre face aux Pays-Bas, mais offensivement, les Lions de la Terranga ont clairement parus orphelins de Sadio Mané, blessé et forfait pour le tournoi.

Bonjour et bienvenue à toutes et tous, ce match va opposer le Qatar et le Sénégal pour la seconde journée du groupe A de la Coupe du monde !