Manchester City termine par un succès, Dortmund accroché par Copenhague

Rico Lewis a inscrit son premier but européen ce soir.
Rico Lewis a inscrit son premier but européen ce soir.AFP
Dans un groupe G où tout était déjà joué, les Citizens ont tenu à conclure par un succès contre Séville (2-1), reversé en Ligue Europa. Dortmund n'a pas réussi à vaincre Copenhague (1-1), mais sa deuxième place était déjà assurée.

Manchester City 3-1 FC Séville

Certain de terminer premier, Man City avait fait tourner pour ce dernier match de poules. Comme à leur habitude, les Citizens avaient la possession, mais se sont fait surprendre à la demi-heure de jeu sur un but de Rafa Mir. Rentrés derrière à la pause, les Anglais ont égalisé au retour des vestiaires par Rico Lewis. Mais il a fallu l'entrée de Kevin de Bruyne, auteur d'une passe décisive pour Julian Alvarez, pour débloquer la situation. Avant un but de Riyad Mahrez pour plier l'affaire. Les hommes de Guardiola ont mis un point d'honneur à terminer par un succès, et seront de sérieux clients pour la victoire finale.

FC Copenhague 1-1 Borussia Dortmund

Aucun enjeu non plus dans ce match, si ce n'est de voir Copenhague enfin inscrire un but dans cette phase de poules. Mais c'est Dortmund qui a ouvert le score sur une superbe frappe de Thorgan Hazard (22ème). Les Danois ne voulaient pas terminer sans marquer, et ont fini par arriver à leurs fins grâce à Hakon Arnar Haraldsson peu avant la pause. On a vu de l'action en deuxième période, mais rien ne bouge. Dortmund assure un nul au petit trot, et sa deuxième place étant déjà assurée, ils joueront les 8èmes de finale.