La Roma remporte à Udinese le match interrompu par le malaise de Evan Ndicka

La Roma de justesse.
La Roma de justesse.Profimedia
Un but de Cristante dans le temps additionnel a permis jeudi soir à la Roma de remporter 2-1 son match de la 32e journée interrompu le 14 avril dernier après le malaise de son défenseur franco-ivoirien Evan Ndicka.

Le défenseur de 24 ans s'était effondré à la 70e minute. On avait craint un accident cardiaque pour Evan Ndicka, aussitôt pris en charge et transporté vers un hôpital d'Udine où il a passé une nuit en observation.

Le diagnostic s'est révélé moins alarmiste, les examens poussés ayant exclu toute pathologie cardiaque et simplement constaté un "pneumothorax minime", selon le club. Ndicka a reçu en début de semaine le feu vert médical pour reprendre une activité physique.

Le match, interrompu par l'arbitre alors que les deux équipes étaient à égalité 1-1, a repris jeudi soir à la 71e minute. Il a fallu attendre le temps additionnel pour que Cristante offre les trois points de la victoire 2-1 de l'AS Rome.

Au classement, le club conforte sa 5e place qualificative pour la Ligue Europa avec désormais quatre points d'avance sur le 6e, l'Atalanta Bergame, et six sur son rival de la Lazio.