Match nul à Wolfsburg et le Werder marque enfin des points à l'extérieur

Match nul plutôt logique ce dimanche entre Wolfsburg et Brême.
Match nul plutôt logique ce dimanche entre Wolfsburg et Brême.SWEN PFORTNER/dpa Picture-Alliance via AFP
Le Werder Brême a marqué des points pour la première fois à l'extérieur lors de sa cinquième tentative de la saison, mais n'a pas réussi à sortir de la zone rouge de la Bundesliga. Après un match très intense 2-2 chez le VfL Wolfsburg, l'équipe d'Ole Werner, faible à l'extérieur, compte désormais quatre points d'avance sur la 16ᵉ place.

Marvin Ducksch (7ᵉ) et Rafael Borré (65ᵉ) ont marqué pour le Werder, qui n'a été que partiellement récompensé pour sa forte performance – et n'a pas pu profiter d'une fin de match en supériorité numérique pour gagner. Le défenseur de Wolfsburg Maxence Lacroix a écopé d'un rouge jaune pour fautes répétées (88ᵉ). Vaclav Cerny (37ᵉ) et Kevin Paredes (59ᵉ) avaient déjà empêché avec un peu de chance la quatrième défaite consécutive de Wolfsburg en Bundesliga. Néanmoins, le VfL, 9ᵉ, reste coincé en milieu de tableau.

Au début, ce sont les visiteurs qui se sont le plus investis pour faire pencher la balance de leur côté. Tôt dans le match, Ducksch a pour la première fois enthousiasmé la tribune des visiteurs. L'attaquant de pointe a marqué son quatrième but de la saison sur un coup franc tiré depuis le centre du terrain, avec l'aide de l'intérieur du poteau.

Le Werder a continué de dominer, mais a été cueilli à froid avant la pause. Peu après que Pavao Pervan, le gardien des Loups, eut dégagé la dangereuse tentative de Romano Schmid à bout portant, Cerny, après un beau travail, a égalisé à la surprise générale.

Forts de leur victoire convaincante en coupe contre le RB Leipzig, les Loups se sont montrés plus incisifs par la suite. La recrue estivale Cerny a même raté l'occasion de prendre l'avantage à la pause, après un travail de Jonas Wind.

Au début de la deuxième mi-temps, le Werder a repris les commandes – la tête aérienne de Ducksch a frôlé le cadre, Olivier Deman a manqué sa cible d'un tir à ras de terre. Mais le but est de nouveau venu de l'autre côté. Après un excellent travail de Joakim Maehle et Lovro Majer, Paredes a poussé le ballon sur la ligne.

Le Werder n'a eu besoin que de cinq bonnes minutes pour se remettre de ce revers. Borré a repris de la tête un centre parfait de Mitchell Weiser.