Les All Blacks écrasent les Wallabies pour conserver leur titre en Rugby Championship

Mark Telea  perce la défense australienne lors du Rugby Championship 2023 et du match test de Bledisloe Cup.
Mark Telea perce la défense australienne lors du Rugby Championship 2023 et du match test de Bledisloe Cup.AFP
Les All Blacks ont battu l'Australie 38-7 ce samedi pour conserver le titre de champion du Rugby Championship.

Les All Blacks restent sur une série de 10 matches sans défaite et se préparent à la perfection à la Coupe du monde.

Shannon Frizell, Codie Taylor et Will Jordan ont marqué en première mi-temps, avant que Caleb Clarke, Mark Telea et Rieko Ioane n'ajoutent d'autres essais au cours d'une avancée dévastatrice de huit minutes en deuxième période.

Le seul essai australien a été inscrit (Rob Valetini). Le capitaine Allan Alaalatoa a été évacué sur civière.

Le Néo-Zélandais Caleb Clarke marque un essai lors du Rugby Championship.
Le Néo-Zélandais Caleb Clarke marque un essai lors du Rugby Championship.AFP

La victoire a permis à la Nouvelle-Zélande de remporter le Rugby Championship pour la neuvième fois en 11 éditions.

En revanche, les Wallabies se retrouvent dans une situation difficile, Jones ayant eu du mal à trouver les bonnes combinaisons. L'entraîneur australien avait parié sur sept nouvelles têtes par rapport à l'équipe qui s'était effondrée en Argentine. Cela n'a pas non plus fonctionné. À quelques mois du Mondial, les Australiens semblent être au plus mal.

Rieko Ioane (Nouvelle-Zélande) marque un essai lors du Rugby Championship.