Pro D2 : bonne affaire de Vannes, qui s'impose à Colomiers

Pro D2 : bonne affaire de Vannes, qui s'impose à ColomiersRC Vannes
Vannes remporte le premier match de la 5ème journée de Pro D2. Opportunistes, les Bretons sont allés s'imposer sur le terrain de Colomiers (27-30), et grimpent sur le podium.

Ambitieux cette saison, le RC Vannes vient de joindre le geste à la parole en allant s'imposer sur la pelouse de Colomiers, à l'issue d'un match enlevé (27-30).

Les Bretons ont littéralement submergé leurs adversaires en première mi-temps. Avec deux essais signés Nathanaël Hulleu, jeune espoir prêté par l'Union Bordeaux-Bègles, puis Paulo Tafili, les Bretons menaient 20-3 à la pause devant des Columérins désemparés.

Néanmoins, les Vannetais étaient réduits à 14. Juan Bautista Pedemonte s'était rendu coupable d'un mauvais geste envers Maxime Granouillet dès la 25ème minute, ce qui avait annulé l'essai du doublé pour Hulleu. Ainsi, l'espoir était permis pour Colomiers.

Colomiers y a cru

Et les Haut-Garonnais ont mis les gaz au retour des vestiaires. En cinq minutes, ils ont inscrit deux essais pas Fabien Perrin puis Marco Fepulea'i. Alors que les Columérins étaient revenus à hauteur, ils ont encaissé une nouvelle pénalité, puis un essai assassin signé William Percillier.

L'ultime réalisation de Valentin Saurs n'y changera rien. Colomiers cède à la maison et ne bonifie pas son succès à Agen vendredi dernier. Première victoire à l'extérieur cette saison pour Vannes, provisoirement deuxième de Pro D2 avant les matchs de vendredi.