Pays-Bas - Équateur : Suivez le match en live !

Mis à jour
Un nul qui pourrait presque être considéré comme une déception pour l'Équateur
Un nul qui pourrait presque être considéré comme une déception pour l'ÉquateurAFP / StatsPerform
Second rendez-vous pour les Pays-Bas et l'Équateur, qui ont tous deux remporté leur premier match dans cette Coupe du monde. Les Néerlandais seront qualifiés en cas de victoire, pas les Équatoriens, même si ce serait en bonne voie.

Retrouvez toutes les statistiques de la rencontre en cliquant ici

C'est tout pour le groupe A aujourd'hui. On se retrouve dans moins d'une heure pour le dernier match de la journée, Angleterre vs États-Unis !

Les stats finales du match, la domination équatorienne apparaît.
Les stats finales du match, la domination équatorienne apparaît.Opta by stats perform

Ce nul fait que les deux équipes auront leur destin en main pour le dernier match. Mais cela signifie surtout que le Qatar est éliminé !

FIN DU MATCH !!!!

90+4' : Un dernier corner équatorien. Alors peut-être

90+2' : Preciado tente une tête de l'entrée de la surface, ça sent le désespoir

Sortie de Valencia sur une civière. Aïe aïe aïe

Enner Valencia est au sol, et semble touché au genou. Peut-être un coup dur pour la Tri

Les deux équipes ont clairement baissé de pied physiquement, on sent que tou le monde pourrait se contenter du nul

80' : Corner équatorien, repoussé pour une tentative de Preciado 10 mètres au dessus

Le niveau des Néerlandais dans ce match est très très trèèèèèèèèèès décevant

Le rythme est quelque peu retombé, mais on sent que les Équatoriens vont en remettre un coup avant la fin.

73' : Hors-jeu de cinq mètres de Gakpo, les Pays-Bas sont à court d'idées.

Le match se tend à nouveau, les contacts se multiplient

66' : Enfin une occasion néerlandaise avec une remise de Gakpo pour Teun Koopmeiners, qui ne cadre pas sa frappe.

64' : Les vagues équatoriennes déferlent sur la défense néerlandaise. Encore un débordement de Valencia pour Estrada qui, gêné par Aké, ne met pas assez de puissance.

59' : Après un tir contré de Valencia, Plata envoie une frappe splendide qui vient s'écraser sur la transversale d'un Noppert archi-battu. Quel coup de semonce !

LA BAAAAARRRRRRRE DE L'ÉQUATEUR !!!!

Visiblement, les Pays-Bas sont restés aux vestiaires

Valencia est donc meilleur buteur de la compétition avec trois réalisations.

48' : Pas attaqué, Estupinan envoie une superbe frappe que Noppert ne peut pas capter. À l'affut, Enner Valencia pousse le ballon dans le but !

GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DE L'ÉQUATEUR !!!

46' : C'est reparti ! À voir si l'Équateur va poursuivre sur sa lancée.

Les stats d'une première mi-temps de qualité inégale
Les stats d'une première mi-temps de qualité inégaleOpta by StatsPerform

MI-TEMPS ! Les Pays-Bas sont devant mais ont eu chaud

45+3 : Le corner est repoussé, mais Estupinan dévie une frappe lointaine de Caicedo dans le but. Malheureusement, un hors-jeu de position de Porozo annihile les efforts de la Tri. Quel dommage !

BUT REFUSÉ POUR HORS-JEU !!!

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL ÉQUATORIEN !!!

45+2 : Long coup franc de Caicedo qui sème la panique côté néerlandais. Corner

Le match devient de plus en plus heurté, la pause va faire du bien.

42' : Noppert est impérial jusqu'ici et coupe parfaitement une ouverture de Porozo.

Le match était bien parti avec ce but superbe, mais le soufflet est retombé

La Tri a le contrôle du match désormais, les Néerlandais souffrent dans le jeu courant.

32' : Oh la grosse frappe de Valencia de l'entrée de la surface, mais Noppert se détend bien

Les Néerlandais ont vécu cinq minutes de trouble et tentent de remettre le pied sur le ballon

27' : Ca pousse fort côté équatorien, avec une nouvelle percée de Valencia dégagée de peu par la défense.

25' : Ca y est, les Équatoriens sont réveillés. Blind doit intervenir en catastrophe pour enlever une balle de but à Estrada.

24' : Enfin une action équatorienne avec d'abord un débordement de Plata dont le centre est repoussé, puis une incursion à gauche de Valencia renvoyée au dernier moment

Il est surprenant de constater que l'Équateur ne se donne pas plus de mal pour emballer la rencontre

On a beau avoir vu un superbe but, on n'est pas emballés par ce début de match

La Tri n'arrive pas à se montrer réellement dangereuse, ni même à tenir le ballon.

11' : Première incursion de l'Équateur qui se termine par une frappe de Valencia, contrée par van Dijk.

Voilà qui contrarie les plans d'Équatoriens désormais obligés de faire le jeu.

4' : Il n'a suffi que d'un ballon à Cody Gakpo pour envoyer une frappe parfaite de l'entrée de la surface. Galindez n'a rien pu faire sur cette minasse.

BBBUUUUUUUUUUUUUUTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT DES PAYS-BAS !!!!

Les Pays-Bas mettent d'emblée le pied sur le ballon, cherchant l'ouverture

1' : C'est parti ! Bon match à toutes et tous

Impressionnant lors du premier match, Cody Gakpo est titulaire en attaque, associé à Steven Bergwijn. En face, l'éternel Enner Valencia, auteur d'un doublé contre le Qatar, est toujours seul en pointe.

Les Équatoriens, eux, ne seraient pas officiellement en 8èmes de finale avec une victoire ici, mais ce serait bien parti, et un nul face au Sénégal mardi leur suffirait alors.

Les Néerlandais seront assurés de la qualification, et de la première place de la poule en prime, s'ils venaient à s'imposer ici.

Bonjour à toutes et tous, et bienvenue pour cette affiche du groupe A entre les Pays-Bas et l'Équateur ! Deux équipes qui ont remporté leur premier match.