Manchester United remporte la FA Cup à Wembley face à Man City

Les Red Devils remportent la FC Cup
Les Red Devils remportent la FC CupProfimedia
Manchester United a remporté son 13e titre en FA Cup grâce à des buts en première période d'Alejandro Garnacho et de Kobbie Mainoo qui ont permis aux Red Devils de s'imposer (2-1) face à leurs rivaux de Manchester City, dans ce qui pourrait être le dernier match d'Erik ten Hag à la tête de l'équipe.

Après avoir encaissé un but au bout de 13 secondes lors de la dernière édition, Manchester United a évité de subir le même sort à Wembley, sous un soleil radieux, Alejandro Garnacho voyant sa première tentative stoppée par Stefan Ortega.

L'équipe de Pep Guardiola commençait lentement à prendre le contrôle des débats après un début décousu, mais ce sont les Red Devils qui ont ouvert le score peu avant la demi-heure de jeu, Garnacho profitant d'un cafouillage entre Joško Gvardiol et Ortega pour frapper dans le but vide.

Fort de cette dynamique, United continuait à gagner en confiance à mesure que la première mi-temps avançait et les hommes d'Erik ten Hag doublaient leur avance à la 39e minute.

Il y a peut-être eu une part de chance sur l'ouverture du score, mais MU a fait preuve d'une grande fluidité pour marquer le deuxième but. Sur une action collective brillante impliquant Marcus Rashford et Garnacho, Bruno Fernandes a transmis le ballon à Kobbie Mainoo, qui a placé le ballon dans la lucarne opposée.

Face à un déficit de deux buts, Guardiola a fait entrer Jérémy Doku au début de la seconde période dans l'espoir d'injecter une étincelle dans le jeu offensif de City.

Ce remplacement a presque eu un effet immédiat, l'ailier trouvant Erling Haaland libre dans la surface, mais le Norvégien a vu sa frappe s'écraser sur la barre transversale.

André Onana se montrait ferme dans le but d'United en repoussant une frappe lointaine de Kyle Walker, avant que Julián Álvarez n'échoue lors d'un magnifique face-à-face.

La pression de City ne montrait aucun signe de ralentissement à l'approche des 15 dernières minutes et l'équipe de Guardiola parvenait finalement à réduire l'écart lorsque la frappe de Doku à l'entrée de la surface battait Onana au premier poteau.

La fin de match s'annonçait passionnante, mais malgré un assaut tardif des Cityzens, les hommes de ten Hag ont résisté à la pression pour remporter un triomphe mémorable.

Ce résultat permet à United de remporter son premier trophée de FA Cup depuis 2016 et de se relancer après avoir terminé plus bas que jamais en Premier League, tandis que City rate l'occasion de devenir la première équipe anglaise à remporter deux fois de suite le championnat et la Coupe d'Angleterre.