Multi L2 : Caen renversé, Amiens co-leader et encore du surplace pour Saint-Étienne

Gaël Kakuta a marqué contre Guingamp
Gaël Kakuta a marqué contre Guingamp@AmiensSC
Dans le multiplex de Ligue 2, Caen a été renversé dans les arrêts de jeu à Laval tandis qu'Amiens a cartonné. Saint-Étienne, Troyes et Ajaccio ont été freinés à domicile.

Le Stade Malherbe était aux portes d'une 5e victoire avec aucun but encaissé. Ali Abdi a inscrit un maître coup franc en pleine lucarne à la 77e minute et tout indiquait que l'équipe de Jean-Marc Furlan prendrait 3 points à Laval. Las, sur un coup franc dévié, Thibaud Vargas a égalisé (90e+2) et Malik Tchoukounté a transformé un penalty quelques instants plus tard (90e+5). Les Mayennais sont désormais 3e avec 10 points

L'un des grands vainqueurs de la soirée est Amiens Andy Caroll a disputé ses premières minutes, sans marquer. Contre Guingamp à la Licorne, les Picards l'ont emporté facilement (4-1) alors que les Bretons avaient pourtant ouvert la marque. Avec cette victoire à domicile, Amiens revient à égalité avec Caen en tête du championnat avec 12 points.

Si Grenoble a été tenu en échec à la maison par Bastia (0-0), Pau a cru en profiter jusqu'à ce que Rodez égalise sur penalty à la 90e+7 grâce à Bradley Danger (2-2). Outre Auxerre qui a corrigé Bordeaux (4-2) plus tôt dans l'après-midi, Angers s'est replacé grâce sa victoire contre le Paris FC (2-0) avec des réalisations de Loïs Diony et Jean-Mattéo Bahoya.

Deux grosses écuries de Ligue 2 font du surplace. Il s'agit de Troyes et de Saint-Étienne. Les Verts ont concédé un nul sans but à Geoffroy-Guichard (0-0) contre Valenciennes tandis que les Aubois, eux, peuvent se satisfaire d'avoir remonté deux buts inscrits lors de la première demi-heure par Quevilly-Rouen (2-2). L'AC Ajaccio a également perdu deux points à domicile après avoir été mené deux fois au score par Dunkerque (2-2). Enfin, Concarneau reste lanterne rouge mais a pris un point contre Annecy (1-1).

Ces 5 premiers matches de la saison, s'ils prédisent rien, ont tout de même indiqué une première tendance