Les Wolves marquent deux fois en fin de match et infligent une 2e défaite consécutive aux Spurs

Mario Lemina a marqué le but de la victoire en fin de match pour les Wolves
Mario Lemina a marqué le but de la victoire en fin de match pour les WolvesAFP
Les Wolverhampton Wanderers ont battu Tottenham Hotspur 2-1 à Molineux grâce à deux buts inscrits dans les arrêts de jeu, portant ainsi leur série d'invincibilité à quatre matches.

Malgré la défaite 4-1 contre Chelsea à domicile lors de la dernière journée, les hommes d'Ange Postecoglou ont réussi à s'en sortir avec plus de mérite que leurs adversaires.

Cependant, les cartons rouges de Cristian Romero et Destiny Udogie les ont privés du déplacement à Wolverhampton, tandis que Micky van de Ven et James Maddison se sont ajoutés à une liste de blessés qui ne cesse de s'allonger.

La défaite au Tottenham Hotspur Stadium a été le premier véritable revers pour Postecoglou - qui a été nommé cette semaine Manager du mois en Premier League pour la troisième fois consécutive - et il était donc intéressant de voir comment les Spurs allaient réagir dans les Midlands.

Brennan Johnson a marqué le premier but
Brennan Johnson a marqué le premier butAFP

Il ne leur a fallu que quelques minutes pour montrer qu'ils étaient faits d'une étoffe plus solide que les autres équipes des Spurs de ces dernières années, puisqu'ils ont pris l'avantage en moins de 180 secondes sur un centre à ras de terre de Pedro Porro, que Brennan Johnson a repris dans ses filets.

Pourtant, les Wolves étaient invaincus lors de leurs trois derniers matches à domicile avant le coup d'envoi, tous contre des équipes participant à une compétition européenne cette année, et ne doivaient pas être sous-estimés. Les hôtes ont bien réagi, réduisant la menace des visiteurs tout en cherchant à se projeter vers l'avant, bien que les occasions nettes ont été difficiles à obtenir.

Jean-Ricner Bellegarde à la lutte avec Emerson Royal
Jean-Ricner Bellegarde à la lutte avec Emerson RoyalAFP

En fait, l'arrêt de Guglielmo Vicario sur une frappe à ras de terre de Mario Lemina dans un angle fermé a été leur seule véritable ouverture avant la pause.

Avant la pause, le problème des Wolves était de trouver la faille. Jean-Ricner Bellegarde avait deux bonnes options aux 25 mètres, mais il tirait lui-même sur la barre, tandis que Matheus Cunha et Hwang Hee-chan manquaient tous les deux la cible dans des positions prometteuses.

Les Lilywhites ont fait quelques incursions en attaque tout au long de la seconde période, mais il semblait que le but de Johnson serait tout ce dont ils auraient besoin pour remporter les trois points.

Pablo Sarabia a égalisé
Pablo Sarabia a égaliséAFP

Dans les arrêts de jeu, les Wolves trouvaient enfin la petite touche de qualité qu'ils recherchaient. Le remplaçant Pablo Sarabia contrôlait brillamment une passe de Cunha pour égaliser.

Il restait encore du temps pour un but, et c'est Lemina qui l'a inscrit, en touchant habilement le ballon de Sarabia. Les Spurs ont ainsi manqué l'occasion de revenir en tête du classement, tandis que l'équipe locale a pris neuf points d'avance sur la zone de relégation.

Pour Postecoglou, la pause internationale ne pouvait sans doute pas mieux tomber.