Handball : Brest ramène un nul intéressant de Bietigheim en Ligue des Champions

Cléopâtre Darleux encore une fois en réussite dans les cages brestoises.
Cléopâtre Darleux encore une fois en réussite dans les cages brestoises. Profimedia
Les Brestoises, en difficulté en Ligue des Champions, ont livré un match remarquable de résilience pour décrocher un nul important chez les Allemandes de Bietigheim, et garder intactes leurs chances de qualification (25-25).

Avec deux victoires pour quatre défaites, la campagne de Ligue des Champions du Brest Bretagne Handball n'a pas été lancée sous les meilleures auspices. Et ce n'est pas leur déplacement à Bietigheim, deuxième de la poule, qui était pour rassurer. Pourtant, il était nécessaire de ramener quelque chose de ce déplacement pour se rassurer et rester en course pour la qualification.

Et à la mi-temps, les Brestoises tenaient le choc. Certes, elles ont été menées quasiment tout du long. Mais elles ont trouvé les ressources pour rester bord à bord avec les Allemandes. Durdina Jaukovic était inspirée en attaque, et les Bretonnes étaient dans le coup à mi-parcours (14-13), avec une Cléopâtre Darleux toujours incroyable dans les cages.

Problème, le retour des vestiaires va être apocalyptique. En 15 minutes, les Brestoises vont encaisser un 8-3 qui va sceller le sort du match. Du moins le croit-on. Car les Brestoises se battent, reviennent dans la rencontre à l'aide d'une défense de fer, et sont roue dans roue avec les Allemandes à l'aube du money time.

Mais les Allemandes réagissent et passent deux nouveaux buts. Lancées dans une course contre la montre, les Brestoises finissent par trouver les ressources nécessaires pour arracher un nul 25-25. Une bonne opération, mais surtout le moyuen de relancer une campagne de Ligue des Champions moribonde. À confirmer le weekend prochain lors de la réception de ce même adversaire.