La Juventus arrache la victoire à Monza et enchaîne un 9e match sans défaite

Rabiot a marqué le premier but de la Juve à la 12e minute.
Rabiot a marqué le premier but de la Juve à la 12e minute. AFP
Rabiot et Gatti ont été les buteurs des Bianconeri. Carboni a cru offrir le point du match nul aux siens à la 92ᵉ minute. Les Turinois sont provisoirement premiers de Serie A

Dans le match d'ouverture de la 14ᵉ journée de Serie A, la Juventus s'est imposée 2-1 sur le terrain de Monza. Grâce à ce succès, les bianconeri sont provisoirement premiers avant la rencontre de l'Inter à Naples dimanche.

Dès l'entame du match (9ᵉ), la Juve se voit accorder un penalty que Dusan Vlahovic va rater (11ᵉ). Mais sur le corner suivant, Adrien Rabiot est bien placé pour reprendre le ballon de la tête et donner l'avantage aux Bianconeri (12ᵉ).

Cette avance tient jusqu'à la fin de la rencontre et les Turinois pensent que le plus dur est fait une fois le temps additionnel démarré. Cependant, Carboni vient tromper Wojciech Szczesny à la 92ᵉ minute et croit arracher le point du match nul. Mais finalement, c'est Federico Gatti qui va libérer les siens à la 94ᵉ en inscrivant le but de la victoire.