Chelsea gagne face à Fulham et remporte son premier match de l'année en championnat

Palmer félicité par ses coéquipiers.
Palmer félicité par ses coéquipiers.CLIVE ROSE/Getty Images via AFP
Pour son premier match de Premier League de l'année 2024, Chelsea n'a pas manqué son retour et s'est imposé 1-0 contre Fulham à domicile grâce à un but de Cole Palmer juste avant la mi-temps.

Il a marqué sur pénalty au meilleur des moments, Cole Palmer a permis aux Blues de s'imposer 1-0 à Stamford Bridge ce samedi après-midi. À l'occasion du début de cette 21ᵉ journée, l'équipe de Mauricio Pochettino pointe provisoirement à la 8ᵉ place du championnat.

De nouveau buteur

On a quitté un Chelsea encore trop peu assuré pour viser plus haut en 2023, on retrouve le club londonien peut-être davantage en confiance. Cet après-midi, sur leur pelouse, les Blues ont rempli leur mission, à savoir prendre les trois points, alors que c'était l'occasion idéale pour poursuivre la bonne série.

En effet, le collectif londonien a remporté trois de ses quatre derniers matches de Premier League et enquille donc un troisième de rang après Crystal Palace et Luton durant le Boxing Day.

Aujourd'hui, les hommes de Pochettino ont été relativement convaincants, même s'ils ont parfois trop souffert. Comme trop souvent depuis le début de saison. Dans les arrêts de jeu de la première période, Palmer a transformé un pénalty peut-être généreux, qui a mis les siens devant au score d'affichage. Au retour des vestiaires, Chelsea a géré, malgré quelques frayeurs dans les dernières minutes.

Pour l'ancien citizen, c'est le 8ᵉ but en championnat cette saison, en 16 rencontres. Il semblerait donc qu'il entame 2024 comme il a terminé 2023, c'est-à-dire comme l'homme providentiel des Blues.