Angleterre-Iran : Les jeunes anglais font rugir les Three Lions

Bukayo Saka a inscrit un doublé pour son premier match disputé en Coupe du monde. L'Angleterre a dominé pendant la totalité de la rencontre.
StatsPerform
Ce lundi après-midi, à 14h, l'Angleterre fait face à l'Iran dans le cadre de la 1ere journée du groupe B. L'Angleterre, dominante pendant la totalité de la première période, a inscrit 6 buts (6-2). Jude Bellingham, Bukayo Saka (doublé), Raheem Sterling, Marcus Rashford et Jack Grealish se sont ainsi illustrés.
Jude Bellingham a été présent et rayonnant pendant la totalité de la rencontre
Flashscore

90+14' : FIN DU MATCH

90+13' : LE DOUBLE POUR MEHDI TAREMI ! L'attaquant parvient à marquer son penalty.

90+12' : PENALTY POUR L'IRAN !

90+11' : L'arbitre de la rencontre va consulter l'arbitrage vidéo. Un tirage de maillot de John Stones sur Mehdi Taremi dans la surface est mis en cause.

90+8' : PARADE INCROYABLE DE PICKFORD ! Sardar Azmoun se précipite à l'assaut de la surface anglaise après une perte de ballon. Il frappe et vise la lucarne gauche. Néanmoins, le ballon est détourné des doigts par le gardien anglais.

90' : GOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DE JACK GREALISH ! Démarqué dans la surface, le Mancunien a attendu que Callum Wilson passe la défense iranienne, au centre de la surface pour recevoir sa passe. Il n'a ensuite eu qu'à tirer. Le ballon est arrivé en bas du côté droit du but.

84' : Rashford tente à nouveau un crochet dans la surface. Il frappe mais son tir est dévié. Phil Foden reprend le rebond. Cependant il se heurte à la défense iranienne.

82' : L'Angleterre garde son avantage sur l'Iran. La possession et la récupération sont assurées. Les joueurs donnent l'impression de faire tourner un peu plus le ballon et moins se fatiguer.

71' : GOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DE MARCUS RASHFORD ! Sur son premier ballon, l'attaquant de Manchester United en profite pour passer tranquillement la défense iranienne grâce à un beau crochet. Il se fraye un chemin à travers la surface de réparation et envoie sa frappe dans les filets.

71' : L'Angleterre procède à un bon nombre de changements. Raheem Sterling, Bukayo Saka et Mason Mount sortent au profit de Marcus Rashford, Jack Grealish et Phil Foden.

68' : Harry Maguire est remplacé par Eric Dier après avoir reçu un coup au visage.

65' : GOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DE MEHDI TAREMI ! Il a eu une seule occasion dans cette rencontre, il l'a transformée. L'attaquant du FC Porto, légèrement démarqué à droite de la surface de réparation a reprit une superbe passe pour l'envoyer fièrement dans les filets de Jordan Pickford.

63' : GOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DE BUKAYO SAKA ! Sur une jolie inspiration, le Gunner a pris son temps pour pénétrer dans la surface iranienne côté droit. Il a ensuite slalommé les défenseurs et envoyé une frappe plein axe dans la cage adverse.

56' : Raheem Sterling s'élance seul, plein axe, vers la surface iranienne. Il est cependant arrêté dans sa course par un retour salvateur de l'Iran.

51' : Coup-franc pour les Anglais. Le tir de Kieran Trippier est arrêté par le mur iranien. L'Angleterre récupère la possession du ballon.

48' : Morteza Pouraliganji est averti à son tour. L'Iranien était en retard sur son tacle sur Harry Kane.

46' : La deuxième période commence.

Les statistiques à la mi-temps
Flashscore

45+15 : C'est la mi-temps au Khalifa International Stadium.

45+11' : Jahanbakhsh profite d'une seconde d'innatention de Stones et se retrouve dans la surface de réparation de l'Angleterre. Il arme une frappe mais celle-ci, bien trop puissante, finit sa course au-dessus de la cage de Pickford.

45+10' : Les Anglais conservent le ballon et temporisent un peu avant la mi-temps.

45+1' : GOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DE RAHEEM STERLING ! Kane attaque sur son côté droit, perce la défense, centre à ras de terre pour Sterling. Le joueur de Chelsea reprend le ballon à la volée et marque de l'extérieur du pied droit.

43' : GOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DE BUKAYO SAKA ! Maguire rattrape le corner de la tête et passe à Bukayo Saka dans l'axe de la surface. Le Gunner enchaîne et frappe du gauche en pleine lucarne.

43' : Mason Munt perce la défense iranienne côté gauche. Il lance Sterling en profondeur mais un défenseur de l'Iran s'interpose. L'Angleterre gagne son 3e corner.

36' : GOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DE JUDE BELLINGHAM ! Placé au point de pénalty, Jude Bellingham reprend de la tête le ballon centré par Luke Shaw et inscrit un but dans le coin droit des filets d'Hosseini.

32' : TRANSVERSALE DE MAGUIRE ! Sur corner, l'Anglais reprend le ballon d'un puissant jeu de tête. Malheureusement pour lui, la balle touche la barre, dans le coin gauche du but iranien.

30' : Mason Mount trouve le petit filet ! Saka centre pour son coéqupier au premier poteau. Le joueur de Chelsea récupère le ballon au vol, cadre et tire mais ne parvient pas à rentrer la balle dans un angle très fermé.

25' : Alireza Jahanbakhsh écope d'un carton jaune pour avoir marché sur le pied de Luke Shaw.

22' : Les Iraniens se montrent présent dans la surface anglaise. Mais Bukayo Saka et Kieran Trippier dégagent le ballon. Les Three Lions retrouvent la possession.

19' : Un brancard est finalement amené sur le terrain pour recueillir et évacuer Alireza Beiranvand. Il est remplacé par Hossein Hosseini.

16' : Alireza Beiranvand est resté à terre durant 5 minutes. Pris en charge par le staff médical, et tenant à peine sur ses jambes, il a pourtant changé son maillot. Le gardien s'est ensuite replacé sur le terrain.

8': Harry Kane tente de trouver Sterling, puis Maguire au second poteau. Mais le gardien iranien repousse le ballon du bout des doigts, percutant son défenseur central au passage. Il est resté à terre.

6' : Luke Shaw centre au second poteau. L'Angleterre met la pression sur l'Iran et conserve bien le ballon.

3' : Kieran Trippier centre dans les airs pour trouver Harry Kane au point de pénalty. Les Anglais s'offrent un premier corner.

1' : Le coup d'envoi est donné par l'Iran. Les Iraniens attaqueront d'abord de la gauche vers la droite.