Première équipe sud-africaine à remporter la Challenge Cup, les Sharks entrent dans l'histoire

Les Sharks ont dominé Gloucester
Les Sharks ont dominé GloucesterAFP
Les Sharks sont entrés dans l'histoire en devenant la première équipe sud-africaine à remporter une compétition européenne avec leur succès en finale de Challenge Cup, vendredi, face aux Anglais de Gloucester (36-22).

Portée par ses Springboks champions du monde, dont l'ancien Toulonnais Eben Etzebeth, les Sharks de Durban ont passé trois essais à Gloucester, par le troisième ligne Phepsi Buthelezi (26e), l'arrière Aphelele Fassi (55e) et l'ailier Makazole Mapimpi (60e).

Les deux Coupes d'Europe de rugby ont été élargies la saison dernière aux formations sud-africaines, versées dans l'United Rugby Championship, le championnat qui réunit les équipes écossaises, irlandaises, galloises, sud-africaines et italiennes.