Pour son retour en Coupe d'Europe, Toulouse prend un bon point contre l'Union Saint-GilloiseProfimedia
Au Lotto Park, Toulouse a pris un point en Belgique contre l'Union Saint-Gilloise (1-1). Thijs Dallinga a ouvert le score mais l'USG a égalisé en deuxième période.

Même hors de leurs bases, leur stade Joseph-Marien n'étant pas homologué par l'UEFA, les joueurs de l'Union Saint-Gilloise ont mis du rythme d'entrée de jeu et Fedde Leysen a manqué le cadre du droit à la suite d'un corner (2e). Très en verve, Alessio Castro-Montes a trouvé Kevin Mac Allister un coup franc mais l'Argentin n'a pas réglé la mire de la tête (23e). À la demi-heure de jeu, Jean-Thierry Lazare a percuté côté droit pour transmettre en retrait à Charles Vanhoutte mais, une nouvelle fois, la précision a failli. Et quand Lazare a lancé Gustaf Nilsson dans un timing parfait, c'est Guillaume Restes qui s'est interposé (38e).

Contraint de remplacer Zakaria Aboukhlal, blessé, Martínez Novell a fait entrer Franck Magri et fait passer Aron Donnum à droite (40e). Un ajustement bienvenu : l'ancien Bastiais a provoqué un penalty quelques minutes plus tard, accroché par Christian Burgess. Alors que la meilleure occasion violette remontait à la 18e minute et une frappe au-dessus de Cristian Casseres, Thijs Dallinga a enfin trouvé la faille cette saison en match officiel (45+3e).

L'USG, contrainte de courir derrière le score, a maintenu sa domination. Suite à un coup franc mal dégagé, Loïc Lapoussin a hérité du ballon, sans cadrer (59e). Coupable sur le penalty, Burgess a failli se racheter sur un corner mais, décidément, la précision manquait (67e). Mais à force de s'approcher, les Belges ont fini par trouver la faille. Trouvé en profondeur par Cameron Puertas, Mohamed Amoura a passé deux défenseurs avant d'ajuster Restes (69e). L'Algérien manqué le but du 2-1 mais son tir du gauche n'a pas surpris Restes (75e).

Hormis une frappe lourse de Gelabert sortie par Moris (72e), le Tèf s'est procuré une seule véritable occasion. Dans les arrêts de jeu, Gelabert a trouvé Yanis Begraoui dans le dos de la défense qui s'est présenté face à Moris mais a perdu son duel (90e). Deux minutes plus tard, Restes a rendu la pareille à son homolgue belge en sortant la balle de match de Kevin Rodríguez (90e+3).

Pour son retour en Europe, le TFC prend un point au terme d'un match consistant mais ne pourra compter au prochain match sur Logan Costa, exclu dans les dernières secondes (90e+4).