Mondial de hockey : le Canada retrouve son trône après sa victoire contre l'Allemagne en finale

Profimedia
Le Canada a remporté le 28e titre de champion du monde de son histoire. Lors de la finale à Tampere, il a battu l'Allemagne (5-2) alors qu'il a été mené 2-1 après 37 minutes. , bien qu'ils aient concédé le premier et perdu 1:2 après 37 minutes.

Pour sa 1re finale depuis 70 ans, l'Allemagne a fait trembler le Canada. JJ Peterka a ouvert le score dans le premier tiers-temps.

Samuel Blais a égalisé trois minute plus tard.

Daniel Fischbuch a redonné quasiment l'avantage immédiatement à l'Allemagne.

Lawson Cruse a remis le Canada à hauteur à 23 minutes du terme.

Déjà buteur égalisateur, Blais a inscrit le but qui a fait basculer la finale dans le sens des Canucks.

Le capitaine Tayler Toffoli a tué le suspense.

Blais a inscrit un triplé alors que l'Allemagne jouait le tout pour le tout sans gardien.