Moment difficile pour Cristiano Ronaldo avec son club d'Al-Nassr

Cristiano Ronaldo ce mardi soir.
Cristiano Ronaldo ce mardi soir.AFP
Le club d'Al-Nassr de Cristiano Ronaldo a battu Abha 3-1 en Coupe du Roi ce mardi, mais la soirée a été décevante pour l'attaquant portugais, qui n'a pas marqué, a reçu un carton jaune et a été remplacé pour la première fois depuis son transfert en Arabie saoudite.

Ronaldo n'a pas marqué pour le troisième match consécutif et n'a toujours pas ouvert son compteur au stade Al-Nassr. L'ancien attaquant de Manchester United, qui a signé en janvier un contrat de deux ans et demi avec Al-Nassr pour un montant estimé à 200 millions d'euros (214,71 millions de dollars), avait contribué à 10 buts consécutifs, en marquant huit fois et en délivrant deux passes décisives, avant de rester muet lors des deux derniers matches de championnat.

Lors du quart de finale de mardi, Al-Nassr menait 2-0 lorsque Ronaldo a eu l'occasion de lancer une contre-attaque, mais l'arbitre letton Andris Treimanis a mis fin à la première mi-temps. Ronaldo s'est emparé du ballon avec colère et l'a frappé, ce qui a valu un carton jaune à l'arbitre.

Al-Nassr a marqué un troisième but en seconde période avant que Ronaldo ne soit remplacé à la 87e minute par Anderson Talisca, le meilleur buteur du championnat qui revenait de blessure. Ronaldo n'a pas connu le meilleur des matchs jeudi dernier, donnant plusieurs coups de pied dans des bouteilles d'eau avant de sortir du tunnel après une défaite 1-0 contre les rivaux d'Al-Ittihad.

"La présence de Ronaldo incite les équipes adverses à jouer le match de leur vie contre lui", ont déclaré les médias locaux citant l'entraîneur d'Al-Nassr, Rudi Garcia, après le match. Si la célèbre célébration de Ronaldo n'a pas été vue au stade Al-Nassr, elle est apparue dans un autre match de la Coupe du Roi, avec Michael Delgado d'Al-Hilal qui l'a exécutée lors de sa victoire 3-1 contre Al-Fateh.