L'Inter s'impose au Torino et reprend la tête de la Serie A

Marcus Thuram encore buteur
Marcus Thuram encore buteurAFP
Après une première mi-temps en demi-teinte, l'Inter s'est réveillé après la pause et a battu le Torino 3-0 à l'extérieur, samedi.

Le duo d'attaquants de l'Inter Marcus Thuram et Lautaro Martínez a marqué un but chacun et ce fut suffisant dans un match qui a permis à l'Inter de dépasser l'AC Milan et de prendre la première place de la Serie A avec 22 points après neuf matches.

L'équipe de Simone Inzaghi y restera au moins jusqu'à dimanche soir, date du match entre Milan et la Juventus.

Il y a eu peu de moments forts samedi, jusqu'à ce que le remplaçant néerlandais Denzel Dumfries trouve Thuram dans la surface, ce que le Français a transformé en but d'un plat du pied et d'une frappe maîtrisée.

Peu après, le score était de 0-2 lorsque le stoppeur Francesco Acerbi prolongeait un corner vers la machine à marquer Martínez, qui inscrivait son 11e but en championnat en seulement neuf matches.

Dans les arrêts de jeu, le Turc Hakan Çalhanoglu portait le score à 3-0 sur un penalty.