Le RB Leipzig, premier finaliste de la Coupe après une victoire retentissante sur Fribourg

Le RB Leipzig s'est imposé 5-1 en demi-finale de la Coupe d'Allemagne à Fribourg.AFP
Le RB Leipzig s'est imposé 5-1 en demi-finale de la Coupe d'Allemagne sur le terrain de Fribourg.

À l'Europa-Park Stadion, le RB Leipzig a assuré sa place en finale dès la première mi-temps de son match contre Fribourg. À la 14ème minute, les visiteurs menaient déjà 2-0, grâce à des buts inscrits en l'espace d'une minute par Olmo et Henrichs.

Avant la mi-temps, Leipzig a marqué deux autres buts, grâce à Szoboszlai et Nkunku. Il convient de noter qu'après avoir ouvert le score, Dani Olmo a délivré toutes les passes décisives de son équipe.

En seconde période, les visiteurs se sont retrouvés à dix après l'expulsion de Gvardiol. Cependant, l'équipe de Marco Rose n'a pas trop souffert, même si Fribourg a réduit l'écart grâce à un but de Gregoritsch à la 75e minute.

Enfin, Leipzig a eu le dernier mot : Szoboszlai a inscrit le dernier but du match sur un penalty accordé dans le temps additionnel.

En finale, prévue le 3 juin, le RB Leipzig rencontrera le vainqueur de Stuttgart-Francfort.