Stuttgart se rapproche de la deuxième place grâce à sa victoire sur l'Union Berlin

Les joueurs de Stuttgart commémorant la victoire avec les supporters ce vendredi. AFP
Le VfB Stuttgart s'est imposé 2-0 à domicile face à l'Union Berlin grâce à des buts de Serhou Guirassy et Chris Fuehrich vendredi, se rapprochant ainsi du Bayern Munich, deuxième de Bundesliga.

Stuttgart est désormais invaincu depuis sept matches et compte 53 points, soit neuf de plus que le Borussia Dortmund, quatrième, et un de moins que le Bayern, qui ont tous deux un match en retard à disputer. Le Bayer Leverkusen est en tête avec 64 points.

Guirassy, deuxième meilleur buteur de la Bundesliga, a donné l'avantage aux locaux à la 19ᵉ minute en inscrivant son 21ᵉ but en championnat cette saison, d'une belle reprise au second poteau.

Fuehrich a doublé l'avance de Stuttgart d'une superbe frappe à la 65ᵉ et les visiteurs ont été réduits à 10 quatre minutes plus tard quand Andras Schafer a été expulsé pour une faute sur Josha Vagnoman.

Avec cette défaite, l'Union Berlin reste 14ᵉ avec 25 points, à huit longueurs de la place de barragiste.