FA Cup : Aké permet à Man City de gagner 1-0 contre Arsenal

Ake le sauveur de Man City face à Arsenal.
Ake le sauveur de Man City face à Arsenal. AFP
Le défenseur de Manchester City, Nathan Aké, a marqué en seconde période et permet aux siens de remporter une victoire difficile 1-0 sur Arsenal au quatrième tour de la FA Cup, vendredi.

Les deux meilleures équipes de Premier League se sont neutralisées en première mi-temps. Erling Haaland aurait pu ouvrir le score par deux fois, tandis qu'Arsenal a contraint le gardien local Stefan Ortega à faire deux arrêts de grande classe pour les tenir le nul.

En début de seconde période, Pep Guardiola a fait entrer Julian Alvarez, qui a joué un rôle important dans la victoire. C'est lui, d'une frappe, qui va trouver le poteau et Aké, à la retombée, inscrit le but de la victoire à la 64e minute.

L'entraîneur d'Arsenal, Mikel Arteta, a procédé à des changements pour tenter d'égaliser, mais les joueurs n'ont pas réussi à trouver la faille. City se qualifie pour le tour suivant.