Danemark - Tunisie : Suivez le match en direct !

Mis à jour
Premier 0-0 de la compétition, bien que tout ne soit pas à jeter.
AFP
Avant l'entrée en lice de la France ce soir, place au premier match du groupe D. Le Danemark est incontestablement le favori, et l'on est impatients de vérifier le niveau des Scandinaves contre une équipe de Tunisie qui ne veut pas se contenter d'un rôle de faire-valoir.

Retrouvez toutes les statistiques du match en cliquant ici

Merci de nous avoir suivi. Rendez-vous dans moins d'une heure pour un alléchant Mexique - Pologne.

Les statistiques complètes de la rencontre.
AFP

FIN DU MATCH ! Premier 0-0 du tournoi, bon point pour la Tunisie. Les Danois n'ont pas montré un bon visage.

90+6 : Ultime corner danois, on tremble en Tunisie

90+3' : La VAR entre en action, mais pas de pénalty. Ouf de soulagement côté tunisien.

OH LA TENTATIVE DE LINDSTROM !!! Frappe lointaine bien sortie par Dahmen

Tout le monde semble complètement cuit sur le terrain

Eh bien peut-être pas...

90' : Corner danois. Alors peut-être

86' : Khenissi soigne son entrée en séchant Jensen. Carton jaune

Le comportement des deux équipes laisse à penser qu'ils sont satisfaits du nul. Ce sont les seuls.

79' : La foule se réveille pour les débuts en Coupe du monde du prometteur Hannibal Mejbri côté tunisien.

76' : Frappe vicieuse de Jensen qui passe de peu à côté, les deux équipes semblent subitement éprouvées.

On commence à craindre d'assister au premier 0-0 de la compétition.

71' : Situation confuse, les Tunisiens réclament une main, mais l'arbitre accorde un corner qui ne donne rien.

70' : LE POTEAU DE CHRISTIANSEN ! Cornelius a manqué l'occasion de reprendre le ballon, il semble avoir eu peur de percuter le montant. Et on le comprend.

69' : LA FRAAAAAAPPPE DE CHRISTIAN ERIKSEN ! Parade magistrale de Dahmen. Corner à venir.

68' : Les Tunisiens procèdent par contre, et obligent Schmeichel à sortir pour enlever le ballon à Jebali.

65' : Le bal des remplacements commence, et Simon Kjaer doit notamment céder son brassard. Surprenant.

Ca y est, les Scandinaves sont réveillés, et ont la possession. Ils n'en font cependant pas grand chose pour l'instant.

57' : Les Danois ont remis les gaz, mais Dolberg décroise trop sa tête.

55' : BUT REFUSÉ POUR HORS-JEU ! Skov Olsen avait fini par trouver l'ouverture, mais Damsgaard était hors-jeu sur sa première tentative

BUUUUUTTTTTTTTTTTTTT DANOIS !

53' : La pression s'intensifie, troisième corner tunisien d'affilée. Mais pas de réelle occasion.

52' : Frappe lointaine de Drager contrée, les Tunisiens pressent.

51' : OH LA CHEVAUCHÉE DE LAIDOUNI ! Malheureusement, cela n'aboutit pas sur une occasion tunisienne.

On l'avoue, on ne reconnaît pas les Danois qui ont dominé deux fois les Bleus cette saison.

46' : Premier corner tunisien et tentative de Msakni, de peu à côté.

46' : C'est reparti à l'Education City Stadium, où l'ambiance est belle et le match plaisant. Il ne manque que les buts.

Les stats à la pause
AFP

MI-TEMPS : 0-0, la Tunisie domine les débats, et aurait même pu ouvrir le score sans une parade monstrueuse de Schmeichel

45+4' : Dernier coup franc danois envoyé en corner par Talbi

45' : Le Danemark perd Thomas Delaney, touché au genou et remplacé par Mikkel Damsgaard.

Schmeichel sort la parade qu'il faut
AFP

43' : Face-à-face Jebali - Schmeichel remporté de main de maître par le gardien danois. Une parade décisive qui maintient les siens en vie.

INCROYABLE OCCASION TUNISIENNE ENCORE !!

41' : Hojberg tombe dans la surface, mais l'arbitre ne bronche pas sur cette intervention de Laidouni.

38' : OH LA GROSSE OCCASION TUNISIENNE ! Sur un corner, le ballon échoue dans les pieds de Laidouni qui envoie une mine énorme juste à côté.

33' : Belle frappe de Pierre-Emile Hojberg sur laquelle Dahmen assure le coup. Les Danois ont la main.

32' : Les Tunisiens régalent dans le jeu courant, avec un grand pont de Skhiri qui enflamme le public.

Kasper Dolberg est transparent jusqu'ici, dans la lignée de son début de saison.

27' : Centre d'un Kristiensen remuant sur son côté droit, mais directement dans les gants de Dahmen

24' : Carton jaune pour Rasmus Kristiensen, très (trop) en retard sur Laidouni

23' : BUT REFUSÉ POUR HORS-JEU ! Issam Jebali avait faussé compagnie à la défense danoise et trompé Schmeichel, mais était hors-jeu au départ de l'action.

BUUUUUTTTTTTTTTT TUNISIEN !

23' : Situation confuse qui se termine par une frappe de Andersen sans danger

22' : Coup franc dangeureux de Skov Olsen dégagé en corner, la pression danoise s'intensifie.

21' : Le corner ne donne rien, mais les Danois en profitent pour s'installer dans le camp adverse.

20' : Première avancée danoise dans le camp tunisien, et corner à venir.

12' : Sur le corner, Msakni dévie le ballon au premier poteau, mais c'est au-dessus.

11' : Grosse occasion tunisienne avec une frappe de Drager contrée qui manque de tromper Schmeichel

Les Tunisiens sont impeccablement rentrés dans leur rencontre, les Danois ne voient pas le jour pour l'instant.

2' : Première frappe de Youssef Msakni, en plein dans la poire de Christiansen.

1' : Le Danemark, en rouge, vient de donner le coup d'envoi

Bienvenue pour ce premier match du groupe D opposant le Danemark à la Tunisie. Après l'exploit de l'Arabie Saoudite contre l'Argentine, on espère à nouveau un match enlevé et riche en buts.