Jaime Jaquez Jr. en feu et le Heat ralentit les 76ers, sans Joel Embiid

Sacré match du rookie du Heat.
Sacré match du rookie du Heat.MEGAN BRIGGS/Getty Images via AFP
Le rookie Jaime Jaquez Jr. a enregistré un record en carrière avec 31 points et 10 rebonds alors que le Miami Heat a profité de l'absence de la star de Philadelphie, blessée, Joel Embiid, lors d'une victoire 119-113 contre les 76ers en visite cette nuit.

Bam Adebayo a ajouté 26 points et 15 rebonds pour Miami, qui a remporté son troisième match consécutif. Tyler Herro a marqué 22 points, Duncan Robinson 16 et Kyle Lowry 12. Philadelphie a remonté un déficit de 21 points au début du troisième quart-temps pour égaliser le match à 86, après avoir marqué 37-23 dans la période.

Adebayo a marqué pour donner l'avantage au Heat à 110-104 à 2 minutes 26 de la fin, et Tobias Harris a manqué un jumper de l'autre côté avant que Robinson ne réussisse un 3-points sur la possession suivante de Miami. Adebayo a scellé la victoire en réussissant deux lancers francs à 51 secondes de la fin pour donner au Heat une avance de 117-106. Tobias Harris a mené Philadelphie avec 27 points. Kelly Oubre Jr. a marqué 25 points, Mo Bamba 18 et De'Anthony Melton 15.

Les Sixers se sont inclinés pour la deuxième fois au cours de leurs 10 derniers matches. Ils ont tiré 42,6 % du terrain et 17 sur 45 (37,8 %) à longue distance. Tyrese Maxey, qui avait commencé le match avec une moyenne de 26,4 points par match, a été limité à 12 points sur 4 des 20 tirs, dont 1 sur 8 au-delà de l'arc. Les Sixers sont tombés en 0-4 cette saison sans Embiid, qui est resté sur le banc en raison d'une entorse à la cheville droite. Miami était privé de sa star Jimmy Butler, qui a manqué son troisième match consécutif en raison d'une entorse au mollet gauche.

Philadelphie a pris une avance de 21-12 avant que le Heat ne termine le premier quart-temps sur une série de 14-1 pour prendre quatre longueurs d'avance à la fin de la période.

Miami a poursuivi sur sa lancée dans le deuxième quart-temps et a porté son avance à 60-43 sur un dunk d'Adebayo à 1 minute 46 de la fin de la mi-temps. Herro a marqué 16 points en première mi-temps pour le Heat, qui détenait un avantage de 63-49 à la pause. Miami a porté son avance à 21 points au début du troisième quart-temps avant que Philadelphie ne réponde par une série de 33-12 pour égaliser à 82-82.

Le Heat a réussi 47,6 % de ses tirs, dont 12 sur 32 (37,5 %) à 3 points. Miami a amélioré sa fiche de 9-0 le jour de Noël sous la direction d'Erik Spoelstra.