Argentine - Mexique en direct : Messi et Fernández font gagner l'Albiceleste

Mis à jour
Argentine - Mexique : malheur au vaincu !
Profimedia / Stats Perform
L'Argentine était mal engagée alors Messi est sorti de sa boîte. La Pulga a ouvert le score pour l'Albiceleste. Enzo Fernández a doublé la mise à la 88e !

Avec cette victoire, l'Argentine prend la 2e place du groupe D et pourra remporter ce groupe en cas de succès contre la Pologne. Le Mexique quant à lui doit battre l'Arabie Saoudite mais restera dépendant du score de l'autre match

90+7' : ET C'EST FINI ! L'ARGENTINE A GALÉRÉ CONTRE LE MEXIQUE MAIS ELLE S'EN EST SORTI GRÂCE À UN ÉCLAIR DE LIONEL MESSI QUI A DÉBLOQUÉ LA SITUATION. LA JEUNE GÉNÉRATION LANCÉE EN COURS DE MATCH PAR LIONEL SCALONI A AUSSI FAIT LA DIFFÉRENCE. L'ALBICELESTE EST SOULAGÉE !

90+6 : Martínez va allonger loin devant après une faute sur Messi. Monsieur Orsato ne va pas tarder à siffler la fin du match

90+5 : le Mexique se réveille tard pour réduire l'écart. La défense argentine attend calmement pour repousser les assauts tardifs d'El Tri

90+2' : Acuña est perclus de crampes

90' : 6 minutes de temps additionnel

90' : Roberto Alvarado est averti

89' : c'est le 1er but en sélection pour le joueur de Benfica. Il a choisi son moment !

88' : ET LE 2E BUT ARGENTIN !!! IL EST SIGNÉ DU NUMÉRO 24 ENZO FERNÁNDEZ !!! UNE FRAPPE ENROULÉE DU DROIT DÉCLENCHÉE DEPUIS LE CÔTÉ GAUCHE DE LA SURFACE DE RÉPARATION ET TÉLÉGUIDÉE DANS LA LUCARNE DE MEMO OCHOA !!! ARGENTINE 2 - MEXIQUE 0 !!!

87' : Acuña est rustre mais plein de bonne volonté. Il obtient un nouveau corner pour l'Argentine

86' : de Paul est cuit... Messi l'attend pour contrer mais son coéquipier n'a plus le jus pour devancer le défenseur mexicain

84' : de Paul essaie de gagner un corner en allant au poteau... loupé. Sortie de but pour Ochoa

83' : vu son activité pour presser le 1er porteur de balle, la question de la titularisation de Julián Álvarez à la place de Lautaro Martínez va vite se poser pour Lionel Scaloni

82' : coup franc pour El Tri. Chávez frappe, le ballon navigue, Moreno remet de la tête dans la boîte mais Martínez s'impose dans les airs

78' : nouvelle faute d'Herrera, déjà averti. C'est Palacios qui est touché

77' : lancé après une interception de Palacios, Álvarez centre en direction de Messi mais la Pulga est contrée

76' : muet pendant plus d'une heure, les supporters argentins se font entendre. Les Mexicains, eux, se rongent les ongles en voyant les minutes passer

75' : faute d'Otamendi dans le camp mexicain, El Tri repart balle au pied

73' : Chucky Lozano sort, Roberto Alvarado entre pour le Mexique

73' : Messi a pris un choc, plus de peur que de mal

71' : le plan rudimentaire du Mexique n'a pas tenu et El Tri se retrouve désormais à courir après le score

70' : Acuña centre en direction de son pendant à droite Molina mais la frappe du latéral droit s'envole

69' : Ángel Di María et Alexis Mac Allister sortent, Cristián Romero et Exequiel Palacios entrent côté argentin

66' : Alexis Vega et Kevin Álvarez sortent, Uriel Antuna et Raúl Jiménez entrent pour El Tri

66' : carton jaune pour Héctor Herrera

65' : DON LIONEL ANDRÉS MESSI SAUVE LA PATRIE !!! A 20 MÈTRES DES CAGES MEXICAINES, LA PULGA SE MET FACE AU JEU ET DÉCOCHE UNE FRAPPE DU GAUCHE, C'EST CROISÉ, C'EST PETIT FILET, C'EST PARFAIT !!! ET L'ARGENTINE OUVRE LE SCORE PAR SON CAPITAINE !!!

64' : Lozano déboule côté droit, suivi par de Paul, ça file en sortie de but

63' : double changement pour l'Argentine. Montiel et Martínez sortent, Nahuel Molina et Julián Álvarez entrent. Du poste pour poste

62' : Di María retente un centre rentrant, avec le même insuccès

61' : El Tri quadrille devant ses cages et l'Argentine essaie de trouver des brèches. Sans succès pour le moment

60' : coup franc mexicain dans le camp de l'Albiceleste. Vega le frappe sortant, ça passe devant la défense et c'est dégagé

59' : Messi cherche Martínez plein axe de l'extérieur du gauche mais Araújo intercepte

58' : Guido Rodríguez sort, Enxo Fernández entre pour l'Argentine

57' : Acuña ne prend pas son couloir et le ballon de Messi retourne aux Mexicains

56' : de Paul fait sauter Lozano à l'épaule et récupère le ballon. L'Albiceleste répond aux Mexicains dans le défi physique

56' : le débordement de Di María côté droit ! Le Juventino parvient à centrer mais ses attaquants ne sont pas au rendez-vous

54' : oh le petit pont de Lautaro Martínez ! C'est dans son propre camp mais c'était beau malgré tout

54' : peu de mouvement côté argentin. Di María côté droit rentre sur son pied pour centrer, c'est repoussé par la défense mexicaine qui gagne un coup franc en plus

53' : Vega est signalé hors-jeu sur un dégagement venu du camp mexicain

52' : c'est parti et... c'est mal frappé et ça s'envole plusieurs mètres au-dessus

51' : Messi prend le coup franc. Il est distance idéale à 23 mètres des cages d'Ochoa

50' : énorme faute par derrière de Gutiérrez sur Messi. Lancé par Mac Allister, il percute plein axe avant d'être séché. Le Mexicain est averti.

49' : relance manquée de Guido Rodríguez, Vega intercepte mais il est trop seul avec Lozano pour déborder la défense argentine

48' : perte de balle de Lautaro Martínez, Lozano se projète mais sa frappe est contrée

47' : main de Mac Allister dans le camp mexicain, El Tri peut repartir de ses bases

46' : aucun changement n'a été opéré à la mi-temps

46' : début de la 2e période !

2e période

Beaucoup de fautes et peu de football au cours de ces 45 premières minutes de jeu. Le Mexique suit son plan tandis que l'Argentine ne parvient pas à s'organiser. Messi est sevré de bons ballons, à l'image de tous les joueurs offensifs de l'Albiceleste. El Tri de l'Argentin Tata Martino semble jouer le nul pour avoir son destin en main pour le troisième match.

Statistiques à la mi-temps
Opta by Stats Perform

Mi-temps

45+5 : enfin un mouvement argentin qui met El Tri sous pression. Messi décale Acuña à gauche mais César Montés détourne en corner. La Pulga manque sa frappe et l'arbitre siffle la mi-temps

45+4' : sortie en touche du Mexique, Vega tente une demi-volée lointaine, ce n'est pas cadré

45' : 5 minutes de temps additionnel

44' : Vega décoche un très beau coup franc qui passe au-dessus du mur et prend la direction de la lucarne mais Martínez est vigilant et capte le ballon en toute sérénité. Premier tir cadré du match ! Il était temps !

43' : Montiel prend un carton jaune pour cette intervention

43' : Guttiérez se met immédiatement en valeur. Plus prompt que Montiel pour récupérer le ballon dans l'axe à 25m des cages de Martínez, il force l'Argentin à la faute

42' : 1er changement côté mexicain. Andrés Guardado sort, Erick Gutiérrez entre

41' : et voilà la première demi-occasion argentine du match ! Sur le corner frappé en deux temps, Di María trouve la tête de Lautaro Martínez mais l'Intériste ne peut cadrer

40' : côté droit, Messi donne à Montiel dont le centre est contré. Corner

40' : El Tri impose le faux-rythme aux Argentins

38' : exilé à gauche, De Paul transmet à Messi qui redonne à RDP. Le Colchonero s'enfonce à droite mais il pousse son ballon trop loin pour centrer

38' : Araújo tente une passe en profondeur pour Lozano... ça file en sortie de but

37' : percée du Fideo di María côté droit argentin mais il ne s'entend pas avec Montiel

36' : si vous êtes fan de lucha libre c'est un match pour vous. Si vous aimez le football en revanche...

35' : duel dans les airs dans le camp argentin et... faute pour un pied haut

34' : c'est frappé direct par Messi... et Memo Ochao met les poings pour dégager à la verticale. Bousculé dans les airs, l'ancien gardien d'Ajaccio obtient un coup franc

33' : dans la continuité du corner, Vega sèche de Paul sur le côté droit de l'Albiceleste. Coup franc sous forme de mini-corner. C'est la Pulga Messi qui s'en charge

32' : Ángel di María apparaît pour la 1re fois dans ce match. Il est devancé par Jesús Gallardo. Corner argentin

32' : faute d'Héctor Herrera sur Messi près du rond central. Nouveau coup de sifflet de M.Orsato

31' : faute de Lozano sur Mac Allister dans 45m mexicains

29' : Messi et de Paul sont sous pression. La Pulga a perdu 5 ballons, RDP en est à 4

28' : débordement d'Acuña côté gauche mais il marche sur la jambe d'Álvarez

26' : combinaison côté droit d'El Tri mais Kevin Álvarez manque son centre qui part dans les tribunes

25': De Paul trouve Montiel côté droit. Le centre du Sevillista est manqué et un hors-jeu est signalé en plus

24' : l'Albiceleste essaie de combiner aux 30 mètres mais c'est sans effet face à la défense mexicaine

23' : Nestor Araújo tacle Marcos Acuña "à l'ancienne". Carton jaune pour le Mexicain.

22' : trouillomètre à zéro pour l'Argentine. Montiel manque de communication avec ses coéquipiers

21' : la combinaison mexicaine ne prend pas. Emiliano Martínez sort et capte le ballon dans les airs

20' : coup franc pour le Mexique à 30 mètres, Chucky Lozano obtient une faute après un contact avec Nico Otamendi

20' : aucune occasion de part et d'autre pour l'instant mais le Mexique est beaucoup plus impliqué dans le pressing

18' : première apparition de Lautaro Martínez dans ce match. Il est hors-jeu. Il percute dans l'élan Guardado qui la joue à l'expérience pour faire croire à une faute. Ça ne prend pas

17' : sur le côté gauche, Alexis Mac Allister accélère et donne à Messi. Sa passe pour de Paul est déviée par... l'arbitre. Balle à terre.

16' : les supporters mexicains chambrent et ponctuent de "olé" les passes d'El Tri

15' : nouvelle perte de balle de De Paul, Lisandro Martínez parvient à stopper l'amorce de contre

14' : Guardado est sanctionné pour une main

12' : justement, Andrés Guardado va au sol pour tacler un ballon convoité par de Paul

11' : De Paul est ciblé par le pressing mexicain, il est vraiment bougé en ce début de match

10' : c'est frappé sortant et ça file devant toute la défense argentine... aucun Mexicain pour couper. Ça sent la fébrilité côté argentin

9' : Montiel va mieux et il vient de se payer Chucky Lozano. Coup franc pour El Tri

9' : c'est très mal frappé sortant mais Messi manque sa relance et le Mexique récupère le ballon

8' : peu en verve contre l'Arabie Saoudite, Rodrigo de Paul se fait bouger sur le côté droit argentin. Il perd le ballon à l'épaule. Le jeu se poursuit de l'autre côté et el Tri gagne un corner

7' : le jeu a repris, Montiel est de retour sur le terrain

5' : tentative de jeu à trois avec Messi à la baguette mais c'est intercepté par le Mexique. Vega part en contre mais il commet une faute sur Gonzalo Montiel qui reste au sol

2' : les Argentins veulent mettre El Tri sous pression d'entrée de jeu. Ils ont pris possession de la balle

1' : petit rappel sur les enjeux du match. Si l'Argentine perd, elle sera éliminée. Le Mexique ne serait pas sortie en cas de revers mais n'aurait plus qu'une infime chance de passer en 1/8

1' : L'arbitre du soir est Italien, il s'agit de Daniele Orsato qui était au sifflet lors du match d'ouverture du Mondial Qatar-Equateur. C'est parti au stade de Lusail !

Coup d'envoi !

Avant-match

C'est un match à très haut enjeu. Malheur au vaincu ! Avec sa victoire contre les Saoudiens, la Pologne compte 4 points et figure en tête du groupe D.

Surprise par l'Arabie Saoudite (2-1), l'Albiceleste est dos au mur au moment d'aborder ce 2e match. La composition de Lionel Scaloni oscillera entre un 4-4-2 et un 4-3-3 et beaucoup de secteurs de jeu seront scrutés de près, principalement le milieu de terrain.

Les Mexicains, sauvés par Memo Ochoa sur un penalty de Robert Lewandowski, ont un point au compteur et feraient un très grand pas vers la qualification en cas de victoire. En revanche, une défaite les mettrait dans une position très délicate.

Argentine (4-4-2) : E.Martínez - Acuña Li.Martínez Otamendi Montiel - Mac Allister Rodríguez De Paul Di María - Messi La.Martínez

Mexique (5-3-2) : Ochoa - Gallardo Moreno Montes Araújo Alvarez - Chávez Guardado Herrera - Vega Lozano