Van Aert bat Van der Poel à Heusden-Zolder

Wout van Aert a remporté une superbe course aujourd'hui.
Wout van Aert a remporté une superbe course aujourd'hui.Profimedia
Le coureur belge de cyclo-cross Wout van Aert a battu Mathieu van der Poel dans un duel lors de la course du Superprestige à Heusden-Zolder. Van Aert a remporté le sprint final après que Van der Poel soit sorti de sa pédale.

Compte tenu de l'histoire, il n'est pas surprenant que la bataille à Zolder ait opposé Van der Poel et Van Aert. Depuis 2015, le Néerlandais a été le plus rapide cinq fois, le Belge ayant remporté les trois autres courses. Van der Poel, qui avait remporté le cross de la Coupe du monde à Gavere devant Van Aert le lendemain de Noël, a accéléré immédiatement au premier tour. Seul Van Aert a pu suivre, tandis que le champion du monde Tom Pidcock a pris un mauvais départ.

20 secondes

Les deux rivaux ont rapidement pris 20 secondes d'avance et n'ont pas laissé la concurrence se rapprocher jusqu'à la fin de la course. Un groupe avec Pidcock est resté derrière, avec un écart d'environ une demi-minute.

Van der Poel et Van Aert se sont mis la pression à plusieurs reprises, mais n'ont jamais réussi à se détacher définitivement l'un de l'autre... jusque dans les derniers mètres.