Ça passe en 5 sets pour Arthur Fils dans son premier match du Masters Next Gen ATPAFP
Le Français a dû batailler pour remporter le match d'ouverture du Masters Next Gen ATP face à Lucas Nardi (2-4, 4-3 (6), 4-2, 1-4, 4-2), ce mardi, à Djeddah (Arabie saoudite).

La première rencontre d'Arthur Fils au Masters Next Gen ATP a dû se disputer en cinq manches, alors que ce dernier s'est fait bousculer par l'Italien Luca Nardi (115ᵉ) durant les 2h02 de jeu. Malgré le répondant de son adversaire, le natif de Courcouronnes s'est tout de même imposé 2-4, 4-3 (6), 4-2, 1-4, 4-2.

Pour remporter sa première victoire à Djeddah, le Français a su compter sur sa bonne qualité de service pour prendre la 2ᵉ, 3ᵉ et 5ᵉ manche. Le pourcentage de premières passées n'est pas si élevé (51 %), mais lorsque ça passait, le 36ᵉ joueur à l'ATP a réalisé un 13/15, un 7/7 et un 5/6 en termes de points gagnés.

À 3-2, dans le dernier set, le Fils a été chercher la victoire sur le service de l'Italien en réalisant un coup gagnant en coup droit sur sa première balle de match.

Favori pour remporter le tournoi, le Français prend provisoirement la tête du groupe Vert avant la rencontre entre Stricker et Cobolli