ATP : sans souci, Alcaraz atomise Lajovic et jouera Tommy Paul en 1/8e à Miami

Alcaraz est venu à bout de Lajovic au 3e tour à Miami.
AFP
Surmontant une petite frayeur dans le deuxième set, Carlos Alcaraz a battu dimanche le Serbe Dusan Lajovic pour se qualifier pour les 1/8e de finale du Masters 1000 de Miami. Il y affrontera l'Américain Tommy Paul.

Alcaraz, qui doit conserver son titre à Miami pour rester en tête du classement ATP, a battu Lajovic, 76e mondial, 6-0, 7-6 (7/5) en une heure et 32 minutes.

L'Espagnol de 19 ans a porté sa série de victoires à sept, depuis le Masters 1000 d'Indian Wells, où il a été couronné champion il y a une semaine.

Face à Lajovic, Alcaraz a également porté sa série de victoires contre les joueurs serbes à 10, dont une victoire lors de sa seule rencontre avec Novak Djokovic l'année dernière à Madrid.

Le prodige d'El Palmar (Murcie) a une nouvelle fois montré tout son talent en coup droit, pour le plus grand plaisir du public, parmi lequel figurait Jimmy Butler, la star du Miami Heat en NBA.

L'adversaire d'Alcaraz en huitièmes de finale sera l'Américain Tommy Paul, qui éliminé dimanche un autre joueur espagnol, Alejandro Davidovich.