Mondial de handball - France - Suède : revivez le match en direct !

Mis à jour
Vincent Gérard est au rendez-vous ce soir
AFP
C'est l'heure du défi pour les Bleus du handball. Battre la Suède, qui reste sur deux succès d'affilée contre eux, en demi-finales, chez elle, pour continuer la quête d'un septième titre mondial. La rencontre s'annonce épique, et on vous la fait vivre en direct.

Retrouvez toutes les statistiques de la rencontre en cliquant ici

La finale sera à 20 heures, en attendant, bravo les Bleus ! Et à dimanche pour suivre cet évènement en live.

Dimanche, les Bleus retrouveront l'autre géant du handball, le Danemark, double champion du monde en titre.

Nedim Remili, Ludovic Fabregas, Kentin Mahé et Vincent Gérard sont les grands bonhommes du match

Victoire 31-26, méritée au vu du scénario, c'est splendide la façon dont les Bleus ont abordé leur rencontre.

C'EST FINI !!! LA FRANCE EST EN FINALE DES CHAMPIONNATS DU MONDE !!!!!

Un dernier but splendide de Yanis Lenne

Cette équipe de France est décidement phénoménale

Dernière minute !!!!

Oh la perte de balle ridicule des Bleus

+4 moins de deux minutes à jouer

La France va retrouver une finale mondiale, quel pied !

ET ENCORE VINCENT GÉRARD !!!!!

Les Bleus vont le faire, ils vont le faire !!!

12ème parade du portier tricolore, monstrueux ce soir

ET LA PARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAADE DE VINCENT GÉRARD !!!

Ce qui n'est pas le cas avec une perte de balle évitable

But suédois, il faut maintenant gérer intelligemment...

Temps mort suédois, 5 min 30 à jouer.

+ 6 FRANCE !!!!!! C'est tout droit pour la finale

Carton rouge on ne peut plus logique pour le Suédois et match terminé pour le Français. En espérant qu'il n'en soit pas de même pour son tournoi.

Oh làlàlàlàlàlà Elohim Prandi qui retombe mal après une poussette de Carlsbogard. Vidéo

Il faut tuer le match !!!!

ET ENCORE LA PARADE DU PORTIER FRANCAIS !!!!!

LE LOB MERVEILLEUX DE FABREGAS !!!!!!!!!

KENTIN MAHÉ !!!!!!!! Mais Ekberg lui répond instantanément

C'est le moment, les Suédois sont en plein trouble, balle de +5

Les deux pivots bleus font un de ces chantiers ce soir

+4 !!!!!!!! FABREGAS !!!!!

ET LA PARADE DE VINCENT GÉRARD !!! Balle de +4

26-23 France, place aux dix dernières minutes !

Beau passage de Nicolas Tournat, encore un but pour lui !

Eric Johansson superbe, -2 de nouveau

2 minutes de supériorité pour les Bleus, le bon moment pour Yanis Lenne de sortir de sa boîte !

Et ça revient à -2 ! Possession capitale pour les Bleus alors qu'il reste moins de 13 minutes

Un peu de suffisance sur les dernières attaques françaises. Balle de -2 pour la Suède

Carlsbogard est sans doute le meilleur Suédois ce soir, et rajoute une praline à 9 mètres.

Et la Suède revient à -3. Mais Tournat remet un but dans la foulée pour écarter le doute

Wanne montre sa puissance de feu pour la Suède.

ET NEDIM REMILI QUI EN RAJOUTE UN !!!! retour à +5

LA PARADE DE VINCENT GÉRARD !!!!

Nedim Remili est véritablement excellent et trouve parfaitement Fabregas. Carlsbogard lui répond dans la foulée.

Attention, les Suédois sont bien revenus des vestiaires. 20-17 France

Les attaques françaises sont bien construites, Yanis Lenne remet les Bleus à +5

2 minutes pour Luka Karabatic suite à un pied volontaire

+5 FRANCE AVEC UNE OGIVE DE DIKA MEM !!!

Felix Claar envoie un ballon dans la tête de Vincent Gérard. 2 minutes pour le Suédois

LE BUUUUUUUUT DE DIKA MEM !!!! QUELLE PASSE DE NEDIM REMILI

C'EST REPARTI !!!!!! 30 minutes pour une finale

Seule l'Islande a mis 16 buts en première période aux Suédois durant ce Mondial.

Avec son 4/4, Kentin Mahé est le meilleur marqueur de la rencontre.

MI-TEMPS !!! 16-12 France, quelle première période !!!

Les Suédois n'y sont pas, et Pellas expédie un jet de 7 mètres sur la barre

Encore une grosse défense, et Nahi punit en contre attaque, avec en plus deux minutes de superiorité à venir

ET +5 AVEC DYLAN NAHI !!!

Bien évidemment, temps mort suédois pour casser la dynamique

ET + 4 GRÂCE À DIKA MEM EN CONTRE ATTAQUE !!!! 13-9 France

QUEL BUT DE NEDIM REMILI ENCORE !!!!!

C'est le jour et la nuit pour Vincent Gérard. Transparent mercredi, il est bel et bien dans son match ce soir

Le match s'équilibre, mais touours +2 pour les Français grâce à Dika Mem, qui est solide ce soir.

Kentin Mahé continue son festival à 7 mètres.

Les Suédois reviennent à un but, mais les deux équipes sont de nouveau à 7 contre 7

Encore deux minutes pour Nedim Remili, mais Eric Johansson n'en profite pas et tire au dessus

9-7 après 15 minutes, les Bleus sont là

LE MISSILE D'ELOHIM PRANDI !!!! Quelle patate

2 minutes bêtement concédées par Nicolas Tournat, dommage

NEDIM REMILI ENCORE !!!! Les Bleus gardent trois buts d'avance

Les Suédois commencent à se chauffer de loin, attention

ET +3 SUR LE BUT DE DIKA MEM !!!! 6-3 France

Les Bleus sont pour la première fois à +2 sur un but de Fabregas

Les gardiens sont chauds ! Andreas Palicka et Vincent Gérard multiplient les parades

LE BONBON DE REMILI POUR FABREGAS !! Passe retournée du premier pour le second qui remet les Bleus devant

2/2 pour Kentin Mahé sur jet de 7 mètres, cela aura son importance

Énorme mine de Jonathan Carlsbogard, et la Suède passe en tête.

Palicka sort une parade monstrueuse sur Dylan Nahi. Le gardien du PSG est déjà chaud

Les Bleus sont aggressifs en attaque, et Nedim Remili obtient un 7 mètres transformé par Kentin Mahé.

1-1 après presque 4 minutes, les défenses sont là

PREMIER BUT POUR NEDIM REMILI !

Vincent Gérard rend immédiatement la pareille à son homologue

Première parade de Palicka, l'un des (le?) meilleurs gardiens du monde

C'EST PARTI !!!!!!! On espère du spectacle, mais surtout la victoire.

Le public a répondu présent, l'ambiance s'annonce superbe. 20.000 spectateurs annoncés.

La Marseillaise retentit, les Bleus sont concentrés

Les deux équipes sortent des vestiaires, plus que 10 minutes avant le coup d'envoi.

Le vainqueur du soir ira défier en finale le double tenant du titre, le Danemark, qui est venu à bout de l'Espagne 26-23

En effet, le 7 de départ français est le suivant : Vincent Gérard, Dika Mem, Elohim Prandi, Nedmi Remili, Yannis Lenne, Ludovic Fabregas, Dylan Nahi.

Côté français, seul Thibaut Briet, toujours handicapé par sa blessure à l'index, sera absent ce soir. Douteux en raison d'un problème au pied, Nikola Karabatic est bien présent, mais ne débutera pas, et n'est pas garanti de fouler le parquet.

Cette fois, la Suède joue à domicile, en plus d'avoir l'ascendant mental. Mais les Scandinaves ont perdu leur maître à jouer, Jim Gottfridsson, forfait sur blessure.

C'est le moment de rompre la malédiction pour les Bleus. Ce sont en effet les Suédois qui ont sorti les Français au même stade de la compétition au Mondial 2021 et à l'Euro 2022.

Bonsoir et bienvenue pour suivre en direct la deuxième demi-finale des Championnats du monde de handball entre la France et la Suède