Mondial de handball - France - Allemagne : Revivez le match en direct !

Mis à jour
Yannis Lenne et les Bleus à l'assaut des demi-finales.
Yannis Lenne et les Bleus à l'assaut des demi-finales.AFP
Les choses (très) sérieuses commencent enfin avec les quarts de finale du Championnat du monde de handball. La France sera favorite, assez logiquement, mais la jeunesse allemande aura son mot à dire, et les Bleus devront sortir le grand jeu pour passer en demi-finales.

Retrouvez toutes les statistiques de la rencontre en cliquant ici

Rendez-vous vendredi pour la demi-finale, et bonne soirée à tous !

Les Bleus affronteront la Suède vendredi en demi-finales, en espérant prendre leur revanche après leur élimination par cet adversaire au même stade voilà deux ans.

Quelle partie mes amis, quelle partie.

LES BLEUS EN DEMI-FINALES !!!!!!! Grande partie et énorme deuxième période de la France, portée par Nedim Remili et un Rémi Desbonnet grandiose

35-28, C'EST FINI !!!!!!!!!!!!!!!

Plus que deux minutes, mais c'est fait, direction la demi-finale !!!

ET L'INTERCEPTION DE NEDIM REMILI !!!

Les Français gèrent bien leur affaire, Kentin Mahé rajoute un but.

ET ENCORE VALENTIN PORTE !!! LES BLEUS VONT S'IMPOSER

MAIS ENCORE RÉMI DESBONNET !!!!!!!!!!

C'est tout droit pour les Bleus !!!

ET LE BUT DE NICOLAS TOURNAT !!!

Temps-mort France, 5 minutes pour une demi-finale

UNE STATUE POUR RÉMI DESBONNET ! Le portier sort encore une parade monstrueuse.

Kentin Mahé rentre son 7 mètres, + 3 France de nouveau

Le gardien français est exceptionnel ce soir.

RÉMI DESBONNET QUI SORT LE TIR DE KNORR !!!!

Échec de Fabregas, balle de -1 pour l'Allemagne

LE BUT EXCEPTIONNEL DE LUDOVIC FABREGAS !!! En tombant, le pivot tire renversé et remet la France à +3

Sanction immédiate, une perte de balle et l'Allemagne revient à 2 buts

+4 pour les Bleus grâce à Yannis Lenne en contre-attaque. Mais dans la foulée, il prend 2 minutes, ce qui risque de couper le momentum tricolore.

LA ROUCOULETTE DE KENTIN MAHÉ !!!

Quelle partie de Rémi Desbonnet, déterminant ce soir. Une nouvelle parade, un but acrobatique de Nicolas Tournat, et +3 France !

LES BLEUS PASSENT DEVANT !!! Dika Mem conclut une belle action, et dans la foulée, Luka Karabatic creuse l'écart ! 22-20, temps mort allemand

DESBONNET BOUILLANT !!!

ÉGALISATION DE FABREGAS !!! 20-20, 40'

Matthieu Grébille réduit l'écart, il faut serrer les rangs en défense maintenant

Le rythme retombe quelque peu, l'Allemagne attend les Bleus en défense

Knorr est vraiment chaud, et l'Allemagne repasse à +2

DESBONNET CHAUFFE !!! Les Bleus restent à -1

OH RÉMI DESBONNET !! Un ballon bêtement perdu par Prandi, et le portier français sort une balle de +3 !

Gros oubli défensif français, les Allemands reprennent le manche.

LE KUNG-FU ALLEMAND POUR ÉGALISER !!!

LES BLEUS ENFIN DEVANT !!! Une contre attaque conclue par Yannis Lenne

C'EST REPARTI !! 30 minutes pour une demi-finale

MI-TEMPS : 16-16 ! La lutte est intense, la deuxième période s'annonce dantesque.

MELVYN RICHARDSON AU BUZZER !!!

Dernière minute de la première période.

PARADE DE RÉMI DESBONNET !!! Arrêt importantissime en contre-attaque qui laisse les Bleus à un but. Richardson égalise dans la foulée

Witzke remplace Wolff et détourne le 7 mètres de Richardson

Arbitrage vidéo en cours, et deux minutes d'exclusion pour Elohim Prandi. Dans la foulée, Knorr réussit son jet de 7 mètres.

Nedim Remili est énorme et égalise une nouvelle fois pour les Bleus. 14-14.

22 minutes de jeu, et Rémi Desbonnet arrête le premier tir du match côté français.

LE BUT EXCEPTIONNEL DE STEINERT !!!! L'Allemand marque en faisant un 360°, extrêmement spectaculaire.

LA PARADE D'ANDREAS WOLFF !!! Dika Mem se présentait en contre attaque pour donner l'avantage aux Bleus, mais le gardien allemand est chaud

Les Bleus viennent de coller un 4-0 en trois minutes.

Temps mort allemand, les pertes de balles se multiplient pour l'Allemagne.

ET L'ÉGALISATION DE NEDIM REMILI !!!

DIKA MEM EN CONTRE ATTAQUE !!!! Les Bleus reviennent

Les Bleus mettent enfin plus d'aggressivité, et obtiennent un nouveau 7 mètres. 2/2 pour Richardson et les Bleus reviennent à deux buts.

Melvyn Richardson supplée avec talent Kentin Mahé sur jet de 7 mètres.

Encore Steinert en contre attaque après un poteau de Remili, et 11-7 pour l'Allemagne après 15 minutes. Temps-mort France

Rémi Desbonnet et entré dans les cages, mais ne peut rien faire sur son premier ballon.

L'Allemagne repasse à +3 après un but de Steinert, qui entraîne 2 minutes d'exclusion pour Dylan Nahi.

Premier jet de 7 mètres pour les Bleus, mais Kentin Mahé trouve la barre.

LE BONBON DE REMILI !! Superbe passe pour Nikola Karabatic qui trouve enfin l'ouverture.

La vitesse allemande fait mal aux Bleus.

Wolff vient de remporter deux face-à-face avec Nikola Karabatic

La défense française n'y est pas, et Golla trouve de nouveau l'ouverture. 8-5

+3 Allemagne après un nouveau but du maître à jouer Yuri Knorr.

Andreas Wolff en est déjà à trois parades dans le but allemand. 6-4 Allemagne, 7 minutes.

Les Bleus sont trop faciles, avec un lob de Dylan Nahi qui touche la barre. Pas le meilleur choix.

5' : Premier break allemand avec une contre-attaque parfaitement conclue par Golla. 5-3

Les attaques ont l'avantage actuellement, l'Allemagne marque mais Fabregas, bien servi, recolle.

Dylan Nahi égalise après une belle circulation de balle. 2-2 après 3 minutes

Premier jet de 7 mètres allemand, et Knorr remporte son duel avec Vincent Gérard

2' : Premier but allemand, mais Nedim Remili réponde dans la foulée en force.

Premier essai de Dika Mem sorti par le portier allemand

C'EST PARTI !!!!!!!! Les Bleus en blanc et le coup d'envoi pour la France

Les hymnes sont joués, on se rapproche.

On connait le 7 de départ des Bleus : Vincent Gérard, Dika Mem, Nikola Karabatic, Nedmi Remili, Yannis Lenne, Ludovic Fabregas, Dylan Nahi.

Ce match a finalement été remporté par l'Espagne, 35-34. Les Espagnols affronteront en demi-finales le Danemark, double tenant du titre, qui a désintégré la Norvège 40-23

À noter que le coup d'envoi était prévu à 20h30 initialement, mais étant donné que l'affrontement entre l'Espagne et la Norvège, qui avait lieu en préambule, est allé en double prolongations, il a dû être décalé. Il est censé avoir lieu à 20h52.

Pour ce quart de finale, la France sera privée de Thibaut Briet, qui est touché à la main, mais enregistre le retour de son leader, Nikola Karabatic.

L'Allemagne, de son côté, possède une équipe jeune et ambitieuse, qui sera redoutable dans les années à venir, mais qui a déjà réalisé une belle compétition, ne s'inclinant qu'une fois, lundi face à la Norvège

Favorite, la France n'a toujours pas perdu dans cette compétition, dominant l'Espagne dimanche soir pour s'assurer la tête du groupe dans le tour principal

Bonsoir à tous, et bienvenue pour suivre le quart de finale des Championnats du monde de handball entre la France et l'Allemagne