Ligue des Nations : les Bleus se rassurent contre Cuba

Les Bleus ont nettement dominé les Cubains
Les Bleus ont nettement dominé les CubainsProfimedia
Deux jours après une défaite contre l'Argentine, l'Equipe de France s'est imposée contre Cuba en 3 sets (25-18, 25-20, 25-20) à Orléans. C'est la 2e victoire des Tricolores dans la compétition.

La défaite contre l'Argentine après avoir remporté le 1er set avait laissé un goût amer à l'Equipe de France et des questions se posaient quant au jeu prôné par le sélectionneur Andrea Gani, défendu par Éric Tanguy, le président de la FFVB.

Ce vendredi, toujours à Orléans, les Bleus se sont rassurés en battant Cuba en 3 manches (25-18, 25-20, 25-20). Un match important puisque les Cubains avaient le même ratio que les Français depuis le début de la Ligue mondiale (1 victoire pour 4 défaites).

Titularisé, Jean Patry a été le meilleur marqueur de la rencontre avec 14 points.

Samedi soir à 20h, les Tricolores affronteront le Canada (2V - 5D) qui n'a plus battu les champions olympiques en titre depuis 2017.