Les Fenottes de l'OL étrillent Saint-Étienne dans le derby en D1 Arkema

Wendie Renard
Wendie RenardProfimedia
Sans surprise, l'OL a facilement battu Saint-Étienne à Geoffroy-Guichard en clôture de la 20e journée de D1 Arkema.

Quand Amandine Pierre-Louis a réduit l'écart à la 21e minute après une mésentente en défense, l'OL menait déjà 2-0 après des buts de Griedge Mbock (14e) et Wendie Renard sur penalty (18e). De quoi relancer le suspense à Geoffroy-Guichard ? Pas exactement. Les Vertes sont tombées face à bien plus fortes qu'elles, ce qui était évidemment prévisible.

Vicki Becho en vitesse et en finesse (28e) et Kadidiatou Diani sur penalty (45e+4) ont offert un avantage définitif aux Fenottes. En deuxième mi-temps, Regina Ibiang Otu contre son camp (70e) et Becho (90e+3) d'une belle frappe au ras du poteau ont accentué la victoire lyonnaise. À noter que Melchie Dumornay a manqué le penalty qu'elle avait provoqué en début de 2e période (53e).

L'OL est assuré depuis longtemps de la première place et il faudra un vrai miracle pour que Saint-Étienne, 7e à 6 points de Reims, 4e, puisse accéder aux demi-finales du championnat.