La Jumbo-Visma rafle la 3e étape de Paris - Nice, Magnus Cort Nielsen en jaune

Magnus Cort Nielsen confirme son début de saison de qualité.
Magnus Cort Nielsen confirme son début de saison de qualité.AFP
L'équipe néerlandaise Jumbo-Visma a triomphé mardi lors de la troisième étape de la course Paris-Nice. Ils ont terminé le contre-la-montre par équipes de 32,2 km autour de Dampierre-en-Burly en 33:55 minutes. Les coureurs de l'équipe américaine EF Education-EasyPost ont terminé deuxièmes avec une seconde de retard et les coureurs de l'équipe australienne Jayco AlUla ont terminé troisièmes avec quatre secondes de retard.

Le Danois Magnus Cort Nielsen (EF Education-EasyPost) a pris la tête du classement général. Il devance d'une seconde le Belge Nathan van Hooydonck (Jumbo-Visma), deuxième, et l'Australien Michael Matthews, troisième.

Mardi, les organisateurs ont testé un nouveau format pour le contre-la-montre par équipes, où, contrairement à ce qui se faisait auparavant, c'est le premier coureur sur la ligne d'arrivée, et non le dernier coureur de l'étape, qui a déterminé le temps global d'une équipe. Chaque cycliste a inscrit son temps personnel au classement général en fonction du moment où il a franchi la ligne d'arrivée. Cela a permis aux équipes d'utiliser les autres coureurs pour leur leader et de l'aider à obtenir une meilleure position au classement général.

Résultats de l'étape 3 de Paris-Nice

1. Jumbo-Visma (Hol.) 33:55 min, 2. EF Education-EasyPost (USA) +1 s, 3. Jayco AlUla (Aus.) +4, 4. Groupama-FDJ (Fr.) +14, 5. UAE Team Emirates (UAE) +23, 6. Bora-Hansgrohe (Nem.) +25