La Juventus reprend quelques couleurs en Serie A après sa victoire sur la Fiorentina

La Juventus Turin, en panne depuis deux mois, a enregistré une deuxième victoire en cinq jours. AFP
La Juventus Turin, en panne depuis deux mois, a enregistré une deuxième victoire en cinq jours en s'imposant face à la Fiorentina (1-0) dimanche lors de la 31e journée du Championnat d'Italie.

Vainqueurs de la Lazio Rome en demi-finale aller de la Coupe d'Italie (2-0) mardi, les joueurs de Massimiliano Allegri ont globalement maîtrisé la Fiorentina.

Federico Gatti a fait la différence à la 21e minute, en reprenant à bout portant un tir de Bremer repoussé par la transversale de Pietro Terracciano.

Après l'ouverture du score , la Juve a de nouveau fait trembler les filets du gardien florentin à trois reprises en première période, mais ces trois buts ont été refusés pour hors-jeu.

Après la pause, la Fiorentina a posé bien plus de problèmes à la Juve et aurait pu égaliser à la 74e minute sans une parade spectaculaire de Wojciech Szczęsny.

Grâce à sa deuxième victoire depuis fin janvier, la Juve qui n'avait empoché que sept points lors des neuf précédents matches, a réduit son retard sur la deuxième place occupée par l'AC Milan à six points.

L'Inter, en déplacement lundi à Udine pour refermer la 31e journée, caracole en tête avec onze points d'avance sur l'AC Milan et 17 sur la Juve.