L'Inter creuse un peu plus l'écart en tête de la Serie A après sa victoire contre l'Atalanta

Lautaro a inscrit le deuxième but de l'Inter ce mercredi.
Lautaro a inscrit le deuxième but de l'Inter ce mercredi. Avec AFP
L'Inter Milan a fait passer une très mauvaise soirée à l'Atalanta Bergame (5ᵉ), battu 4-0 mercredi à San Siro en match en retard de la 21e journée, et porté à 12 points son avance en tête de la Serie A sur la Juventus Turin.

Après 25 minutes équilibrées, au cours desquelles l'Atalanta frappait même la première par De Ketelaere (10ᵉ), dont le but était finalement refusé après lecture des images vidéo, le ballon ayant roulé auparavant sur le bras de Mirantchouk, la machine intériste s'est mise en route.

Lautaro Martinez, dont le tir d'une vingtaine de mètres passait au-dessus, posait une première banderille (25ᵉ). L'Inter ouvrait la marque une minute après : lancé par Lautaro Martinez, Mkhitaryan était devancé de justesse par Carnesecchi sorti à sa rencontre, mais le ballon repoussé par le gardien de l'Atalanta était repris par Matteo Darmian (1-0, 26ᵉ).

L'Inter se procurait plusieurs occasions dans le dernier quart d'heure de cette période, et doublait logiquement la mise juste avant le retour aux vestiaires par Lautaro Martinez, intenable, d'un tir en pivot des dix-huit mètres (45+1).

L'Inter triplait la mise au début de la seconde période, à la suite d'un penalty sifflé pour une faute de Hans Hateboer. Lautaro Martinez voyait son tir de réparation superbement repoussé par Carnesecchi… dans les pieds de Federico Dimarco qui avait suivi: 3-0 (54ᵉ).

Davide Frattesi ajoutait un quatrième but pour les Nerazzurri, d'une tête au premier poteau sur un coup-franc d'Alexis Sanchez à peine entré en jeu (71ᵉ).

L'Inter vient de gagner trois fois de suite, dans un championnat qu'il écrase de sa supériorité, sur le même score de 4-0.