Endrick et Vitor Roque se sont neutralisés dans le "Clasico du futur"

Endrick célèbre son but contre Paranaense.
Endrick célèbre son but contre Paranaense.@Palmeiras
Normalement, un match du Brasileirao entre Palmeiras et l'Atlético Paranaense ne suscite aucune attente en Espagne, mais cette fois-ci, c'est différent. Les deux potentiels futurs "neuf" du Real Madrid et du FC Barcelone s'affrontaient. Tous deux ont marqué et délivré de belles performances.

Le duel individuel et collectif a été parfaitement équilibré. Palmeiras, l'équipe d'Endrick, et Paranaense, l'équipe de Vitor Roque, se sont quittés sur un match nul 2-2. Les deux joueurs ont marqué et se sont distingués au cours d'une mi-temps.

A travers cette rencontre, jouée à l'Arena da Baixada, le stade de l'Atletico Paranaense, Palmeiras a mené 2-0, mais leurs adversaires ont réussi à égaliser.

Endrick et Vitor Roque se sont embrassés après la finale (2-2).
Endrick et Vitor Roque se sont embrassés après la finale (2-2).@TNTSportsBR

Endrick, 16 ans (il fêtera ses 17 ans le 21 juillet), a été la star de la première mi-temps. Il a obtenu un penalty à la quatrième minute, qu'il a lui-même tiré et manqué, a marqué à la 21e minute d'une tête sur un centre de Breno Lopes, puis a frappé sur le poteau à l'approche de la mi-temps. Le jeune attaquant, qui n'a parfois pas la confiance de son entraîneur Abel Ferreira pour débuter, a été le grand protagoniste des 45 premières minutes.

Son ami Vitor Roque (18 ans en février) a pris l'ascendant en seconde période. Sur un centre de ce dernier, Vitor Bueno a obtenu un penalty et, toujours de la tête, a profité d'une bonne course et d'une passe de Madson pour porter le score à 2-2.

Avec une avance de 1 à 2 buts, l'entraîneur portugais de Palmeiras, voulait renforcer son système défensif et reconstruire le schéma tactique après le remplacement de Garcia. Il a donc fait rentrer Endrick, qui venait de réaliser une grande performance. Au final, il n'a pas réussi à décrocher la victoire.

Endrick a conclu un contrat avec le Real Madrid pour 35 millions d'euros plus 25 millions de bonus et rejoindra le club à l'été 2024, lorsqu'il aura eu 18 ans. Pour sa part, Vitor Roque, a un accord avec Barcelone, en attendant la signature entre les deux clubs, pour être un joueur du Barça pendant six saisons, jusqu'en 2029. Le directeur sportif de Paranaense, Alexandre Matos, l'a lâché pour 35 millions plus 15 millions d'euros de bonus. Le jeune attaquant a le vent en poupe et a marqué sept buts en 13 matches.