Cristiano Ronaldo fête son 1 200e match professionnel avec un but et une passe décisive

Ronaldo célèbre son but.
Ronaldo célèbre son but.Twitter @AlNassrFC_EN
Le Portugais a contribué à la victoire 4-1 d'Al-Nassr sur Al-Riyadh ce vendredi.

"Cristiano Ronaldo a joué 1 200 matchs en tant que professionnel", a écrit la Ligue saoudienne sur la plate-forme X. L'ancien joueur du Real Madrid a rejoint Peter Shilton en tête de la liste des footballeurs ayant disputé le plus grand nombre de matchs officiels.

Il a ouvert le score peu après la demi-heure de jeu, en reprenant un centre de Sadio Mané, qui s'était vu refuser un but dès la première minute.

Le Portugais a renforcé son statut de meilleur buteur du championnat avec ses 16 buts en 16 matchs cette saison et a aidé son équipe à rebondir après la défaite 3-0 contre le leader Al-Hilal vendredi dernier.

"Trois points de plus", a écrit CR7 sur les réseaux sociaux. "Je suis reconnaissant envers tous mes coéquipiers qui m'ont aidé à atteindre mon 1 200e match. Quel chemin parcouru, mais nous n'avons pas encore fini !"

À trois minutes de la fin de la première mi-temps, Ronaldo a aussi contribué au but de la tête de son compatriote Otavio.

Al-Nassr est deuxième au classement avec 37 points, sept points derrière Al-Hilal, tandis qu'Al-Riyadh est 14e avec 16 points.

Shilton, ancien gardien de but anglais, est reconnu comme le détenteur du record de matchs joués dans les rangs professionnels, bien que le total soit contesté. Certains sites de statistiques affirment que le chiffre est de 1 390, mais Shilton lui-même a déclaré qu'il s'agissait de 1 387.