Vu d'Angleterre : les Citizens se déplacent chez les Saints, alors au plus bas

Manchester City a enregistré sa septième victoire consécutive en battant Liverpool 4-1 samedi dernier.AFP
L'une des faiblesses les plus criantes de Southampton a de nouveau été mise en évidence lors de la dernière journée, lorsque l'équipe a encaissé son 12e but sur coup de pied arrêté de la saison de Premier League et s'est inclinée 1-0 face à West Ham, un club pourtant en proie à des difficultés.

Même si d'autres équipes au-dessus d'eux se sont inclinées en milieu de semaine, leur position en bas de tableau est de plus en plus inquiétante après n'avoir remporté aucun de leurs quatre derniers matches de championnat.

C'est loin d'être une préparation idéale pour affronter le champion en titre Manchester City, mais Southampton a remporté la dernière rencontre ici en janvier, 2-0 en Coupe de la Ligue.

La forme des deux équipes
La forme des deux équipesFlashscore

Man City reste sur sept victoires consécutives après sa victoire 4-1 sur Liverpool samedi, qui lui a permis d'inscrire plus de 4 buts pour le troisième match consécutif, ce qui a amené Pep Guardiola à déclarer que c'était "presque la performance parfaite". L'équipe a besoin d'en faire plus si elle veut réduire l'écart de huit points qui la sépare d'Arsenal en tête du classement. Il ne faut donc pas s'attendre à un relâchement, surtout si Erling Haaland est apte à faire son retour.

C'est une perspective intimidante pour n'importe quelle équipe, d'autant plus que ses buts ont permis aux Citizens d'enchaîner quatre matches de PL à l'extérieur sans défaite. Malgré cela, City n'a marqué que deux fois à l'extérieur au cours de cette période en championnat cette année.

Les joueurs à suivre : Theo Walcott a marqué et assisté lors du dernier match à domicile de Southampton et a inscrit cinq buts en carrière contre Man City, dont quatre avant la mi-temps. Jack Grealish a été largement félicité pour sa performance contre Liverpool, qui lui a permis d'inscrire son troisième but consécutif en championnat à la 55e minute.

La stat' : Southampton n'a remporté aucun des sept derniers matches de championnat à domicile au cours desquels il a encaissé le premier but (deux nuls, cinq défaites).