Brentford neutralise Chelsea après un retournement de situation en seconde période

Brentford a lutté contre Chelsea.
Brentford a lutté contre Chelsea.AFP
Le but tardif d'Axel Disasi a permis à Chelsea d'arracher un point, alors que Brentford a mis fin à une série de trois défaites consécutives en championnat, en obtenant un match nul 2-2 ce samedi.

Après une victoire spectaculaire en FA Cup contre Leeds United, Chelsea cherchait à enchaîner. Les Blues ont pris un bon départ et ont eu la possession du ballon en début de match au Gtech Community Stadium.

Néanmoins, c'est Yoane Wissa, de Brentford, qui s'est procuré la première grosse occasion du match, en frappant directement sur Đorđe Petrović à bout portant.

Après avoir remporté chacun de leurs quatre derniers derbys londoniens, les Blues cherchaient à poursuivre leur série ici, et ils ont fait un grand pas dans cette direction dix minutes avant la pause, lorsque Nicolas Jackson s'est élevé au-dessus de Zanka pour reprendre de la tête un centre de Malo Gusto, son premier but en PL depuis la mi-décembre.

Cependant, Brentford n'a pas tardé à reprendre le contrôle du match après la reprise, égalisant sur un rebond de Mads Roerslev qui a trouvé le poteau gauche.

Sergio Reguilón a manqué l'occasion de donner l'avantage à son équipe, ce qui a permis aux autres Londoniens de revenir dans le match lorsqu'Axel Disasi a repris de la tête un centre de Cole Palmer à la suite d'un corner court.

En fin de compte, la défense déficiente de Chelsea lui a fait perdre toute chance de succès. Les Blues sont toujours à la recherche de leur première victoire à l'extérieur en championnat.

Malgré ce point acquis, Brentford reste sur une série de deux victoires en 13 matches et n'a plus que six points d'avance sur Luton Town, 18e.