Aston Villa assure contre Forest, Manchester United rechute face à Fulham

Emiliano Martínez a commémoré la victoire des siens avec… classe !
Emiliano Martínez a commémoré la victoire des siens avec… classe !AFP
Aston Villa s'est imposé contre Nottingham Forest (4-2) et a consolidé sa quatrième place, samedi, lors de la 26ᵉ journée de Premier League, alors que Manchester United a été stoppé à domicile par Fulham (2-1).

La victoire d'Aston Villa lui permet de compter 52 points et de mettre la pression sur son principal rival pour ce dernier strapontin, Tottenham, qui compte maintenant cinq points de retard avec un match en plus à jouer, à Chelsea.

La victoire s'est très rapidement dessinée grâce à un but d'entrée de jeu d'Ollie Watkins sur un bon travail de Leon Bailey (1-0, 4ᵉ).

Privé de six joueurs, Aston Villa s'est mis à l'abri avant la pause avec un doublé de Douglas Luiz (29e et 39ᵉ). Nottingham Forest a réduit l'écart par Niakhaté (45ᵉ+5) et Gibbs-White (48ᵉ), mais Leon Bailey a redonné une avance définitive aux hommes d'Unai Emery (4-2, 61ᵉ).

Quatre jours après l'officialisation de la prise de participation du milliardaire Jim Ratcliffe, à hauteur de 28 % et avec les pouvoirs sportifs, Manchester United est retombé dans ses travers de la première moitié de saison face à Fulham (2-1).

Déjà malmené dimanche dernier à Luton malgré la victoire (2-1), les Mancuniens ont été mis en difficulté durant une bonne partie de la rencontre par la formation de Marco Silva, qui aurait dû mener à la pause au regard des nombreuses occasions manquées (Muniz, Iwobi, Andreas Pereira).

Les Cottagers ont ouvert le score peu après l'heure de jeu (Calvin Bassey, 65ᵉ). Ils ont été rejoints en toute fin de match avec un but de Harry Maguire, déjà hauteur d'une passe décisive la semaine précédente (1-1, 89ᵉ), mais ont finalement marqué le but de la victoire grâce à Alex Iwobi (90+7).

Sixième à huit points d'Aston Villa, Manchester United perd de nouveau le contact, mais a des circonstances atténuantes, avec cinq blessés de premier plan : Martial, Lisandro Martinez, Mount, Wan-Bissaka et surtout l'attaquant danois Rasmus Hojlund, qui marquait but sur but depuis le début de l'année.