Deux buts d'Abdi scellent l'affrontement entre Caen et Auxerre

Caen a tenu tête à Auxerre.
Caen a tenu tête à Auxerre. Profimedia
Ce samedi, Caen a reçu Auxerre dans le cadre de la 11e journée de Ligue 2. En mauvaise forme ces derniers temps, les Normands ont fauté en 1re période, mais sont bien revenus ensuite (1-1).

Ce fut un beau choc de Ligue 2. Caen s'est battu face à des Auxerrois insistants. A travers un beau match, les deux équipes se sont quittées sur un nul, provoqué par Ali Abdi (1-1).

De l'animation

Empêtré dans une mauvaise série de six matchs sans victoire, le SM Caen a voulu se relever. Pour cela, il a fait face à un AJA pressant. Luttant activement dans les premières minutes, les Normands se sont mal compris à la 7e minute et ont laissé filer le ballon dans leur propre cage (Ali Abdi). Moralement touchés, ils ont connu un temps faible, tandis que les visiteurs ont fait circuler rapidement la balle. Avec un football spectaculaire, Auxerre a continué à pousser, et mis à contribution Anthony Mandréa (16e)

Déterminé à revenir dans la partie aux alentours des 20 minutes de jeu, les locaux ont essayé d'échanger pour construire jusqu'à la surface adverse. Mais, confrontés à une belle défense, cela a été plus dur que prévu. Ce fut ensuite au tour de Gauthier Hein de provoquer Mandréa (25e), avant que Matthias Autret (28e) ne tente sa chance, en vain.

Reparti à l'assaut de la cage bourguignonne, Caen s'est créé quelques occasions. Néanmoins, Paul Joly a récupéré plusieurs ballons et a permis à l'AJA de continuer à installer son pressing. Résultat : l'équipe de Jean-Marc Furlan a subi avant la pause.

Une belle opposition

La rencontre a repris sur les chapeaux de roues avec des offensives normandes. Logiquement, donc, Après un coup de pied arrêté, Abdi est venu rectifier son erreur et égaliser (52e). Ce qui n'a évidemment pas plu à Auxerre, reparti au combat. Un véritable affrontement a pris place petit à petit au sein de l'enceinte locale, dont le plus gros s'est joué au milieu de terrain.

Poussives les deux formations se sont opposées totalement jusqu'à la dernière minute. Plus présent qu'en 1re période, le Stade Malherbe s'est montré plus présent, mais a pêché à la finition. L'AJA a insisté, sans obtenir non plus gain de cause.