Kamory Doumbia a marqué l'histoire de la Ligue 1 avec son quadruplé face à Lorient

Doumbia a livré une sacrée performance.
Doumbia a livré une sacrée performance.FRED TANNEAU/AFP
Kamory Doumbia a écrit l'histoire de la Ligue 1 en inscrivant un quadruplé en seulement 25 minutes ce mercredi.

Personne n'avait encore été aussi rapide que le joueur de 20 ans en première division, qui a frappé quatre fois lors du match 4-0 contre Lorient.

Doumbia meilleur que Cavani ?

Dans l'histoire de la Ligue 1, seul Edinson Cavani avait marqué quatre fois en première mi-temps. Mais l'ancien buteur du Paris Saint-Germain avait eu besoin de 33 minutes pour réaliser son exploit. C'était face à Caen, lors de la première mi-temps du match, en 2016.

Jusqu'à présent, Kamory Doumbia, international malien et prêté par le Stade de Reims, n'était pas vraiment connu pour ses buts. En deux ans et demi en Ligue 1, Doumbia a joué 45 matchs et marqué 5 buts.

Doumbia reste toutefois encore loin du record de Robert Lewandowski. En 2015, la star polonaise avait marqué cinq buts en 8 minutes 59 lors d'une victoire 5-1 du Bayern Munich contre le VfL Wolfsburg.