Les Pays-Bas et la Grèce s'imposent et continuent de lutter pour la 2e place du groupe B

Cody Gakpo a marqué l'un des buts de la victoire néerlandaise à l'Aviva Stadium.AFP
Les Pays-Bas ont battu l'Irlande à Dublin (2-1). La Grèce, quant à elle, a battu la modeste équipe de Gibraltar à domicile (5-0).

Irlande 1-2 Pays-Bas

L'Irlande a démarré sur les chapeaux de roue la rencontre puisqu'à la troisième minute, Van Dijk, qui va réaliser une main dans sa surface de réparation, fait concéder un penalty à son équipe. Adam Idah s'en est chargé et a porté le score à 1-0.

Les Pays-Bas n'ont pas été intimidés par le résultat en faveur de l'équipe irlandaise. Le match devenait plus difficile, l'équipe locale cherchait à enfoncer le clou.

Mais un nouveau penalty a été accordé, cette fois aux Néerlandais. Gakpo l'a transformé et a permis aux siens d'égaliser.

Enfin, c'est Weghorst en seconde période qui a marqué le but de la victoire. Grâce à ce résultat, les Pays-Bas (2e) remportent une précieuse victoire à l'extérieur et comptent désormais neuf points, à égalité de points avec la Grèce (3e), qui a disputé un match en plus.

Grèce 5-0 Gibraltar

La Grèce a rebondi après deux défaites consécutives en s'imposant 5-0 face à Gibraltar au stade Agia Sophia.

Dimitris Pelkas a ouvert le score à la 9ᵉ minute, suivi de Konstantinos Mavropanos, qui a marqué son premier but sous le maillot grec.

En deuxième mi-temps, les Grecs ont continué à presser sans relâche et à inscrire plusieurs buts. Giorgos Masouras (deux buts) et Mavropanos ont inscrit leur nom sur la feuille de match.

Cette victoire est cruciale pour le moral de la Grèce, qui avait subi des défaites contre la France et les Pays-Bas.