Le PSV bat l'Ajax (3-0) et reprend la deuxième place de l'Eredivisie

Xavi Simons a une nouvelle fois marqué les esprits ce dimanche.
Profimedia
Le PSV a repris la 2e place à l'Ajax en Eredivisie. L'équipe de Ruud van Nistelrooij a battu le rival 3-0. Le match a été interrompu pendant 15 minutes en seconde mi-temps après que des gobelets aient été jetés sur le terrain par des supporters.

Luuk de Jong a donné l'avantage au PSV à la 13e minute, sur une passe de Johan Bakayoko. L'Ajax faisait une impression d'impuissance et n'inscrivait pas la première tentative de but avant plus d'une demi-heure de jeu.

Après la mi-temps, Xavi Simons a rapidement porté le score à 2-0. L'attaquant s'est fait bousculer par le gardien Gerónimo Rulli et a tiré le penalty lui-même. Sur une passe de Simons, De Jong a porté le score à 3-0 à la 78e minute.

À quatre journées de la fin, le PSV possède trois points d'avance sur l'Ajax. La 2e place permet au PSV de participer provisoirement aux tours préliminaires de la Ligue des champions la saison prochaine.