Le Qatar entame la défense de son titre en Coupe d'Asie par une victoire contre le Liban

Le Qatar a pris un bon départ dans la Coupe d'Asie.
Le Qatar a pris un bon départ dans la Coupe d'Asie.Profimedia
Le Qatar a démarré la Coupe d'Asie vendredi en s'imposant 3-0 face au Liban.

Le pays hôte, le Qatar, a ainsi parfaitement entamé la défense du titre qu'il avait obtenu il y a quatre ans en allant, à la surprise générale, jusqu'au bout de la compétition aux Émirats arabes unis.

Les joueurs vedettes Akram Afif et Almoez Ali ont été les auteurs des buts dans un match où l'équipe a également dominé de la tête et des épaules.

Akram Afif a donné l'avantage au Qatar juste avant la mi-temps, avant qu'Almoez Ali ne reprenne de la tête un excellent centre dix minutes après le début de la seconde période pour porter le score à 2-0.

Dans le temps additionnel, Akram Afif a marqué le 3-0 devant près de 70 000 spectateurs au stade Lusail, où l'Argentine est devenue championne du monde il y a un peu plus d'un an en battant la France en finale.

Le Qatar et le Liban affronteront la Chine et le Tadjikistan dans le groupe A.